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Grillbeilage: Petersiliensalat
Du planst für die Festtage ein Menü vom Grill? Wir zeigen dir, wie du mit Petersilie, Zwiebeln und Kapern einen leckeren Vorspeisensalat nach Fergus Henderson, dem berühmten “Nose to tail”- Koch, zauberst.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 1 großen Bund Petersilie, glatt
- 2 kleine Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Oliven Öl
- 1 EL frischen Zitronensaft
- 1 EL Kapern, abtropfen lassen
- Murray River Salz, Sydney & Frances
- weißen Pfeffer
- Weißbrot
- Gusseiserne Pfanne (oder Dutch Oven Deckel)
- KOKOKO CUBES
- Pürierstab oder Mixer
Vorbereitung
Petersilie gehört wohl zu den beliebtesten Küchenkräutern und ist als glatte oder krause Form erhältlich. Durch Erhitzen verliert sie ihr Aroma, es liegt also auf der Hand, sie möglichst frisch und unverarbeitet zu verwenden.
Fergus Henderson, Koch und Buchautor von “Nose to tail” steht für die kulinarische Bewegung, das Tier im Ganzen zu verwerten. So werden in seinem Restaurant “St. John” in London auch Markknochen und Schweinefüße serviert.
Zubereitung
Den Petersiliensalat zubereiten
- Die Blätter von einem großen Bund glatter Petersilie abzupfen, waschen, abtrocknen und in eine Salatschüssel geben.
- Die Schalotten in ganz dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Jetzt eine Handvoll abgetropfte Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Salat-Sauce dient uns nun eine Zitrone die wir halbieren und jeweils auspressen, das kann man gleich direkt über dem Salat machen. Wer möchte kann nun noch 1 EL Oliven Öl dazugeben. Jetzt alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Petersiliensalat
Zutaten
- 1 großen Bund Petersilie, glatt
- 2 kleine Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Oliven Öl
- 1 EL frischen Zitronensaft
- 1 EL Kapern, abtropfen lassen
- Murray River Salz, Sydney & Frances
- weißen Pfeffer
- Weißbrot
Anleitungen
Zubereitung
- Die Blätter von einem großen Bund glatter Petersilie abzupfen, waschen, abtrocknen und in eine Salatschüssel geben.Die Schalotten in ganz dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.Jetzt eine Handvoll abgetropfte Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Als Salat-Sauce dient uns nun eine Zitrone die wir halbieren und jeweils auspressen, das kann man gleich direkt über dem Salat machen. Wer möchte kann nun noch 1 EL Oliven Öl dazugeben. Jetzt alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
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