Grillbeilage: Petersiliensalat

Du planst f├╝r die Festtage ein Men├╝ vom Grill? Wir zeigen dir, wie du mit Petersilie, Zwiebeln und Kapern einen leckeren Vorspeisensalat nach Fergus Henderson, dem ber├╝hmten “Nose to tail”- Koch, zauberst.

REZEPT

ZUTATEN

  • 1 gro├čen Bund Petersilie, glatt
  • 2 kleine Schalotten, in d├╝nne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Oliven ├ľl
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 1 EL Kapern, abtropfen lassen
  • Murray River Salz, Sydney & Frances
  • wei├čen Pfeffer
  • Wei├čbrot

Petersilie geh├Ârt wohl zu den beliebtesten K├╝chenkr├Ąutern und ist als glatte oder krause Form erh├Ąltlich. Durch Erhitzen verliert sie ihr Aroma, es liegt also auf der Hand, sie m├Âglichst frisch und unverarbeitet zu verwenden.

Fergus Henderson, Koch und Buchautor von “Nose to tail” steht f├╝r die kulinarische Bewegung, das Tier im Ganzen zu verwerten. So werden in seinem Restaurant “St. John” in London auch Markknochen und Schweinef├╝├če serviert.

Den Petersiliensalat zubereiten

Die Bl├Ątter von einem gro├čen Bund glatter Petersilie abzupfen, waschen, abtrocknen und in eine Salatsch├╝ssel geben.

Die Schalotten in ganz d├╝nne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatsch├╝ssel geben.

Jetzt eine Handvoll abgetropfte Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Als Salat-Sauce dient uns nun eine Zitrone die wir halbieren und jeweils auspressen, das kann man gleich direkt ├╝ber dem Salat machen. Wer m├Âchte kann nun noch 1 EL Oliven ├ľl dazugeben. Jetzt alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

Der Salat wird mit Wei├čbrot serviert.

Petersiliensalat ist eine au├čergew├Âhnliche Grillbeilage

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Petersilien Salat

Petersiliensalat

Du planst f├╝r die Festtage ein Men├╝ vom Grill? Wir zeigen dir, wie du mit Petersilie, Zwiebeln und Kapern einen leckeren Vorspeisensalat nach Fergus Henderson, dem ber├╝hmten ÔÇ×Nose to tailÔÇť- Koch, zauberst.
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Course Beilage, Vorspeise

Ingredients
  

  • 1 gro├čen Bund Petersilie, glatt
  • 2 kleine Schalotten, in d├╝nne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Oliven ├ľl
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 1 EL Kapern, abtropfen lassen
  • Murray River Salz, Sydney & Frances
  • wei├čen Pfeffer
  • Wei├čbrot

Instructions
 

Zubereitung

  • Die Bl├Ątter von einem gro├čen Bund glatter Petersilie abzupfen, waschen, abtrocknen und in eine Salatsch├╝ssel geben.
    Die Schalotten in ganz d├╝nne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatsch├╝ssel geben.Jetzt eine Handvoll abgetropfte Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
    Als Salat-Sauce dient uns nun eine Zitrone die wir halbieren und jeweils auspressen, das kann man gleich direkt ├╝ber dem Salat machen. Wer m├Âchte kann nun noch 1 EL Oliven ├ľl dazugeben. Jetzt alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

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