Du planst für die Festtage ein Menü vom Grill? Wir zeigen dir, wie du mit Petersilie, Zwiebeln und Kapern einen leckeren Vorspeisensalat nach Fergus Henderson, dem berühmten “Nose to tail”- Koch, zauberst.
REZEPT
ZUTATEN
1 großen Bund Petersilie, glatt
2 kleine Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Oliven Öl
1 EL frischen Zitronensaft
1 EL Kapern, abtropfen lassen
Murray River Salz, Sydney & Frances
weißen Pfeffer
Weißbrot
Petersilie gehört wohl zu den beliebtesten Küchenkräutern und ist als glatte oder krause Form erhältlich. Durch Erhitzen verliert sie ihr Aroma, es liegt also auf der Hand, sie möglichst frisch und unverarbeitet zu verwenden.
Fergus Henderson, Koch und Buchautor von “Nose to tail” steht für die kulinarische Bewegung, das Tier im Ganzen zu verwerten. So werden in seinem Restaurant “St. John” in London auch Markknochen und Schweinefüße serviert.
Den Petersiliensalat zubereiten
Die Blätter von einem großen Bund glatter Petersilie abzupfen, waschen, abtrocknen und in eine Salatschüssel geben.
Die Schalotten in ganz dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Jetzt eine Handvoll abgetropfte Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Salat-Sauce dient uns nun eine Zitrone die wir halbieren und jeweils auspressen, das kann man gleich direkt über dem Salat machen. Wer möchte kann nun noch 1 EL Oliven Öl dazugeben. Jetzt alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Der Salat wird mit Weißbrot serviert.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Petersiliensalat
Du planst für die Festtage ein Menü vom Grill? Wir zeigen dir, wie du mit Petersilie, Zwiebeln und Kapern einen leckeren Vorspeisensalat nach Fergus Henderson, dem berühmten „Nose to tail“- Koch, zauberst.
Die Blätter von einem großen Bund glatter Petersilie abzupfen, waschen, abtrocknen und in eine Salatschüssel geben.Die Schalotten in ganz dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.Jetzt eine Handvoll abgetropfte Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Als Salat-Sauce dient uns nun eine Zitrone die wir halbieren und jeweils auspressen, das kann man gleich direkt über dem Salat machen. Wer möchte kann nun noch 1 EL Oliven Öl dazugeben. Jetzt alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Weitere Grillrezepte
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.