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Locker-luftige Pita-Brote vom Grill.

VORBEREITUNG

0
Stunden

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 360 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 210 ml Wasser
  • 6 g Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • 9 g frische Hefe
  • Rosmarin
  • grobes Salz
  • Grill
  • MARABU Holzkohle

Vorbereitung

Wir grillen das Brot im Keramikgrill über indirekter Hitze. Dazu verwenden wir unsere MARABU Holzkohle.

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Zubereitung

Anrichten

Mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Pita-Brote können aufgeschnitten und gefüllt werden oder einfach so als Beilage zu Fleisch und Gemüse gegessen werden.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Pita-Brot

Locker-luftige Pita-Brote vom Grill.
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Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle

Ingredients
  

  • 360 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 210 ml Wasser
  • 6 g Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • 9 g frische Hefe
  • Rosmarin
  • grobes Salz

Instructions
 

  • Wir grillen das Brot im Keramikgrill über indirekter Hitze. Dazu verwenden wir unsere MARABU Holzkohle.
  • Das Wasser zum kochen bringen. Dann alle Zutate zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen. Mit einem Küchentuch abdecken, damit der Teig aufgehen kann. Nach 2-3 Stunden sollte sich das Volumen ungefähr verdoppelt haben.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in etwa 150 g große Stücke teilen. Mit der Hand Kugeln formen und diese für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann aus den Kugeln Fladen formen. Dabei darauf achten, dass die Dicke der Pita-Brote ungefähr gleich ist, damit sie später gleichmäßig durchbacken.
  • Die Pita-Brote werden in den indirekten Bereich des Grills gelegt und mit Olivenöl bestrichen. Sobald sie eine leichte Bräunung bekommen haben, solltest du sie wenden und von der anderen Seite mit Öl bestreichen. Insgesamt backen die Brote ca. 15 Minuten
  • Mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Pita-Brote können aufgeschnitten und gefüllt werden oder einfach so als Beilage zu Fleisch und Gemüse gegessen werden.

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