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Lemon-chilli Black Tiger Shrimps
Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschützt und gelingen unvergleichlich gut.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 1kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschält
- 125g flüssige Butter
- 2 EL trockenen Weißwein
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
- 1 EL frischen Thymian, gehackt
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 1/2 EL Chili-Flocken
- Salz und Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie
- Grill
- KOKOKO Grillkohle
- Anzündkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Zuerst können wir den Grill starklar machen. Hierfür brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns für den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgeglüht wurden die Eggs in unserem Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.
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Zubereitung
- Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 Stück gemacht, hierfür nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit später die Butter nicht herauslaufen kann.
- Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
- Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.
- Man dekoriert sie noch mit etwas Petersilie und Zitronenstücken und kann sie entweder einfach so aus der Folienpackung essen oder zu einer Pasta servieren.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Lemon-chilli black tiger Shrimps
Kochutensilien
- KOKOKO EGGS
- Grill
- Anzündkamin
- Alufolie
Zutaten
- 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschält
- 125 g flüssige Butter
- 2 EL trockenen Weißwein
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
- 1 EL frischen Thymian, gehackt
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 1/2 EL Chili-Flocken
- Salz und Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie
Anleitungen
Vorbereitung
- In einer großen Schüssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen.
Den Grill vorbereiten
- Währenddessen können wir den Grill starklar machen. Hierfür brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns für den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgeglüht wurden die Eggs in unserem Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.
Die Shrimps grillen
- Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 Stück gemacht, hierfür nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit später die Butter nicht herauslaufen kann.Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.
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