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Lemon-chilli black tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschützt und gelingen unvergleichlich gut. 

VORBEREITUNG

Minuten
0

ZUBEREITUNG

Minuten
0

SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 1kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschält
  • 125g flüssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anzündkamin

ZUBEREITUNG

In einer großen Schüssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

DEN GRILL VORBEREITEN

Währenddessen können wir den Grill starklar machen. Hierfür brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns für den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgeglüht wurden die Eggs in unserem Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

DIE SHRIMPS GRILLEN

Schrimps gegrillt mit Zitronen und Chili
Grillrezept für Garnelen mit Zitrone von McBrikett

Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 Stück gemacht, hierfür nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit später die Butter nicht herauslaufen kann.

Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.

Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.

Man dekoriert sie noch mit etwas Petersilie und Zitronenstücken und kann sie entweder einfach so aus der Folienpackung essen oder zu einer Pasta servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Black Tiger Shirmps

Lemon-chilli black tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschützt und gelingen unvergleichlich gut. 
5 von 2 Bewertungen
Course Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Deutsch

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • Anzündkamin
  • Alufolie

Ingredients
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschält
  • 125 g flüssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Instructions
 

Vorbereitung

  • In einer großen Schüssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Währenddessen können wir den Grill starklar machen. Hierfür brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns für den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgeglüht wurden die Eggs in unserem Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 Stück gemacht, hierfür nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit später die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.

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