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Lemon-chilli Black Tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschĂŒtzt und gelingen unvergleichlich gut. 

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Leicht
ZUTATEN
  • 1kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschĂ€lt
  • 125g flĂŒssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • AnzĂŒndkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Zuerst können wir den Grill starklar machen. HierfĂŒr brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns fĂŒr den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. VorgeglĂŒht wurden die Eggs in unserem AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.
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2. Die Shrimps marinieren

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Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Lemon-chilli black tiger Shrimps​

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze geschĂŒtzt und gelingen unvergleichlich gut. 
5 von 2 Bewertungen
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
KĂŒche Deutsch

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • AnzĂŒndkamin
  • Alufolie

Ingredients
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und geschĂ€lt
  • 125 g flĂŒssige Butter
  • 2 EL trockenen Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Instructions
 

Vorbereitung

  • In einer großen SchĂŒssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • WĂ€hrenddessen können wir den Grill starklar machen. HierfĂŒr brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps höchstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns fĂŒr den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. VorgeglĂŒht wurden die Eggs in unserem AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt können wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 StĂŒck gemacht, hierfĂŒr nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit spĂ€ter die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmĂ€ĂŸig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rauslÀuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfÀhig.

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