Blog > Grillrezepte > Blätterteig-Hörnchen
Hörnchen vom Grill
Süße Blätterteighörnchen mit Nutella, Obst, Nüssen und Honig vom Grill.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 2 Rollen Blätterteig
- Milch zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 50 g Konfitüre
- 1 Banane
- 175 g Erdbeeren
- 2 Aprikosen
- 30 g Walnüsse
- 2 EL Honig
- Nutella
- Grill (mit Deckel)
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill. Die Hörnchen grillen wir später bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
3. Die Hörnchen formen
- Den Blätterteig ausrollen und in sechs Stücke teilen. Die Hälfte mehrmals einschneiden.
- Für die erste Variante die andere Hälfte erst mit Nutella, dann mit Konfitüre und zum Schluss mit Erdberen belegen. Dann die Hörnchen von der Marmeladenseite her einrollen und mit den eingeschnittenen Enden verschließen.
- Für die zweite Variante bestreichen wir den Blätterteig erst mit Nutella und geben dann die Bananenstücke darauf. Die dritte Variante besteht aus Honig, den gehackten Nüssen und Aprikosenstückchen.
- Die geformten Hörnchen mit etwas Milch bestreichen.
Holzkohle MARABU 15 kg – Lieferbar ab 05.05.25
35,99 €· MARABU Holzkohle kann vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
· 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Hörnchen
Kochutensilien
- 1 Grill mit Deckel
- MARABU Holzkohle
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- Milch zum Bestreichen
- Puderzucker
- 50 g Konfitüre
- Nutella
- 1 Banane
- 175 g Erdbeeren
- 2 Aprikosen
- 30 g Walnüsse
- 2 EL Honig
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill. Die Hörnchen grillen wir später bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel.
- Erdbeeren, Aprikosen und die Banane in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken.
- Den Blätterteig ausrollen und in sechs Stücke teilen. Die Hälfte mehrmals einschneiden. Für die erste Variante die andere Hälfte erst mit Nutella, dann mit Konfitüre und zum Schluss mit Erdberen belegen. Dann die Hörnchen von der Marmeladenseite her einrollen
- Für die zweite Variante bestreichen wir den Blätterteig erst mit Nutella und geben dann die Bananenstücke darauf. Die dritte Variante besteht aus Honig, den gehackten Nüssen und Aprikosenstückchen.
- Die geformten Hörnchen mit etwas Milch bestreichen.
Zubereitung
- Den Grill auf 200 Grad einregeln. Indirekt für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Grillrezepte
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue


