Blog  >  Grillrezepte  >  Flanksteak-Wraps

Flanksteak-Wraps vom Grill

Saftiges Flanksteak mit Avocado, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Nacho Chips in einem Tortilla Wrap.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Leicht
ZUTATEN
  • 1 Flanksteak
  • 30 g Nachos
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • etwas Koriander
  • etwas Salat
  • Tortillas
  • Salz & Pfeffer
  • Sour Creme (oder Saure Sahne)
EQUIPMENT
  • Grill
  • Grillthermometer
  • MARABU Holzkohle

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Schweinebauch vorbereiten

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_flanksteak_Wraps_avocado_nachos_grillrezept_titelbild

Flanksteak-Wraps

Saftiges Flanksteak mit Avocado, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Nacho Chips in einem Tortilla Wrap.
Bisher noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 Grillthermometer
  • MARABU Holzkohle

Zutaten
  

  • 1 Flanksteak
  • 30 g Nachos
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • etwas Koriander
  • etwas Salat
  • Tortillas
  • Salz & Pfeffer
  • Sour Creme (oder Saure Sahne)

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill.
  • Den Grill auf 300 Grad einregeln. Die Paprika halbieren, entkernen. Das Flanksteak von der Silberhaut befreien.
  • Die Paprika im direkten Bereich für 2-3 Minuten grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und mehrmals bis zum gewünschten Garpunkt wenden.
  • Das Flanksteak im direkten Bereich von allen Seiten scharf anbraten. Dann ebenfalls in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von etwa 55 Grad garen lassen. Die Kerntemperatur misst du an der dicksten Stelle des Fleisches mithilfe eines Grillthermometers.
  • Das Steak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder im Steak verteilen kann. Dann mit einem scharfen Messer quer zur Faser schneiden.
  • Die Tortillas kurz von beiden Seiten grillen.
  • Alle Zutaten für den Wrap schneiden und bereit stellen.
  • Etwas Sour Creme auf den Wrap streichen. Dann das Flanksteak darauf verteilen. Nun die geschnittene Avocado, Tomaten, Zwiebel, Koriander, die gegrillte Paprika und den Salat darauf verteilen. Ein paar Nacho Chips zerbrechen und zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss noch ein paar Spritzer Limette auf dem Wrap verteilen.
  • Dann die Seiten links und rechts leicht nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und von sich weg rollen

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue