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Flanksteak-Wraps vom Grill
Saftiges Flanksteak mit Avocado, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Nacho Chips in einem Tortilla Wrap.
Vorbereitung
0
Minuten
Zubereitung
0
Minuten
Schwierigkeit
0
Leicht
ZUTATEN
- 1 Flanksteak
- 30 g Nachos
- 1 Avocado
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette
- etwas Koriander
- etwas Salat
- Tortillas
- Salz & Pfeffer
- Sour Creme (oder Saure Sahne)
EQUIPMENT
- Grill
- Grillthermometer
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill.
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2. Schweinebauch vorbereiten
- Den Grill auf 300 Grad einregeln. Die Paprika halbieren, entkernen. Das Flanksteak von der Silberhaut befreien.
- Die Paprika im direkten Bereich für 2-3 Minuten grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und mehrmals bis zum gewünschten Garpunkt wenden.
- Das Flanksteak im direkten Bereich von allen Seiten scharf anbraten. Dann ebenfalls in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von etwa 55 Grad garen lassen. Die Kerntemperatur misst du an der dicksten Stelle des Fleisches mithilfe eines Grillthermometers.
- Das Steak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder im Steak verteilen kann. Dann mit einem scharfen Messer quer zur Faser schneiden.
- Die Tortillas kurz von beiden Seiten grillen.
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· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Wrap schneiden und bereit stellen.
- Etwas Sour Creme auf den Wrap streichen. Dann das Flanksteak darauf verteilen. Nun die geschnittene Avocado, Tomaten, Zwiebel, Koriander, die gegrillte Paprika und den Salat darauf verteilen. Ein paar Nacho Chips zerbrechen und zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss noch ein paar Spritzer Limette auf dem Wrap verteilen.
- Dann die Seiten links und rechts leicht nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und von sich weg rollen
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Flanksteak-Wraps
Saftiges Flanksteak mit Avocado, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Nacho Chips in einem Tortilla Wrap.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 Grillthermometer
- MARABU Holzkohle
Zutaten
- 1 Flanksteak
- 30 g Nachos
- 1 Avocado
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette
- etwas Koriander
- etwas Salat
- Tortillas
- Salz & Pfeffer
- Sour Creme (oder Saure Sahne)
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill.
- Den Grill auf 300 Grad einregeln. Die Paprika halbieren, entkernen. Das Flanksteak von der Silberhaut befreien.
- Die Paprika im direkten Bereich für 2-3 Minuten grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und mehrmals bis zum gewünschten Garpunkt wenden.
- Das Flanksteak im direkten Bereich von allen Seiten scharf anbraten. Dann ebenfalls in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von etwa 55 Grad garen lassen. Die Kerntemperatur misst du an der dicksten Stelle des Fleisches mithilfe eines Grillthermometers.
- Das Steak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder im Steak verteilen kann. Dann mit einem scharfen Messer quer zur Faser schneiden.
- Die Tortillas kurz von beiden Seiten grillen.
- Alle Zutaten für den Wrap schneiden und bereit stellen.
- Etwas Sour Creme auf den Wrap streichen. Dann das Flanksteak darauf verteilen. Nun die geschnittene Avocado, Tomaten, Zwiebel, Koriander, die gegrillte Paprika und den Salat darauf verteilen. Ein paar Nacho Chips zerbrechen und zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss noch ein paar Spritzer Limette auf dem Wrap verteilen.
- Dann die Seiten links und rechts leicht nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und von sich weg rollen
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