Den Koriander und die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel achteln und die Knoblauchzehen schneiden.
Die Kicherebsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Kräutern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Das Natron und den Zitronensaft unter mischen und mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
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Mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig pürieren und diesen dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine Bällchen oder Bratlinge formen.
Die Gurke und Tomaten waschen und schneiden. Die Karotte fein rasplen.
1. Falafel grillen
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10 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren.
Die gusseiserne Pfanne darauf stellen und die Falafel in ausreichend Rapsöl goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.
Anrichten
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Die Wraps kurz in der Pfanne erwärmen und anschließend mit Salat, Gurken, Tomaten, Karotten, den Falafel-Bratlingen und etwas zerbröseltem Feta-Käse belegen. Etwas Tsatsiki darauf geben und die Wraps verschließen.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Falafel-Wraps
Gegrillte Falafel mit Gemüse, Feta und Tsatsiki im Wrap.
1DoseKichererbsen ((oder 265 g Kichererbsen über Nacht einweichen)
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1/2ElChilipulver
1/2BundKoriander + Petersilie
2-3ELSemmelbrösel
1MesserspitzeNatron
1TLZitronensaft
Salz & Pfeffer
1/2ELKreuzkümmelpulver
4Wraps
Salat
2Tomaten
1/2Gurke
1Feta Käse
1Karotte
Tsatsiki
Instructions
Briketts anzünden
Wir verwenden KOKOKO CUBES und glühen 10 Stück im Anzündkamin vor.
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.
Den Koriander und die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel achteln und die Knoblauchzehe fein schneiden.
Die Kicherebsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Kräutern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Das Natron und den Zitronensaft unter mischen und mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig pürieren und diesen dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine Bällchen oder Bratlinge formen.
Die Gurke und Tomaten waschen und schneiden. Die Karotte am besten fein rasplen.
10 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren.
Die gusseiserne Pfanne darauf stellen und die Falafel in ausreichend Rapsöl goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.
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