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Cheesecake aus dem Dutch Oven
Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
FĂŒr den Boden:
- 170 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
FĂŒr die FĂŒllung:
- 300 g DoppelrahmfrischkÀse
- 200 g Saure Sahne
- 110 g brauner Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
FĂŒr das Topping:
- 230 g Wild Preiselbeer KonfitĂŒre
- 150 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
- Saft einer halben Zitrone
- Puderzucker
- Dutch Oven Ft6
- KOKOKO CUBES
- Zip-TĂŒte
- Backpapier
Vorbereitung
1. Briketts anzĂŒnden
Wir benötigen fĂŒr den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 fĂŒr unter den Dutch Oven und 16 weitere fĂŒr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten. Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
Zubereitung
1. Kuchenteig
- FĂŒr den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbröseln.
- Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine SchĂŒssel geben. Alles gut verkneten.
- Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinfĂŒllen. GleichmĂ€Ăig verteilen und mit den HĂ€nden am Boden andrĂŒcken.
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3. Backen
- 6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schlieĂen und 16 weitere CUBES darauf legen.
- FĂŒr 25-30 Minuten backen und zwischendurch die BrĂ€unung kontrollieren. Mit einem StĂ€bchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am StĂ€bchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten lĂ€nger backen. Den Kuchen anschlieĂend abkĂŒhlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
- Die PreiselbeerkonfitĂŒre in ein geeignets GefÀà geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erwĂ€rmen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Cheesecake
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven Ft6
- 22 KOKOKO CUBES
- 1 Zip-TĂŒte
- Backpapier
Zutaten
FĂŒr den Boden:
- 170 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
FĂŒr die FĂŒllung:
- 300 g DoppelrahmfrischkÀse
- 200 g Saure Sahne
- 110 g brauner Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
FĂŒr das Topping:
- 230 g Wild Preiselbeer KonfitĂŒre
- 150 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Puderzucker
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir benötigen fĂŒr den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 fĂŒr unter den Dutch Oven und 16 weitere fĂŒr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
Zubereitung
- FĂŒr den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbröseln.
- Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine SchĂŒssel geben. Alles gut verkneten.
- Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinfĂŒllen. GleichmĂ€Ăig verteilen und mit den HĂ€nden am Boden andrĂŒcken.
- Den FrischkĂ€se mit dem braunen Zucker zu einer glatten Masse schlagen. Saure Sahne, Mehl, Vanillezucker und Salz hinzufĂŒgen. Eier in einer SchĂŒssel schaumig schlagen, zu der FĂŒllung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden im Dutch Oven verteilen.
- 6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schlieĂen und 16 weitere CUBES darauf legen.
- FĂŒr 25-30 Minuten backen und zwischendurch die BrĂ€unung kontrollieren. Mit einem StĂ€bchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am StĂ€bchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten lĂ€nger backen. Den Kuchen anschlieĂend abkĂŒhlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
- Die PreiselbeerkonfitĂŒre in ein geeignets GefÀà geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erwĂ€rmen.
Anrichten
- Die KonfitĂŒre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.
Weitere Rezepte fĂŒr den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und fĂŒr Dich zusammengetragen.
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