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California Chicken​
gegrillte HĂ€hnchenbrust auf Spaghetti

In Balsamico-Honig marinierte HĂ€hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches Califonia Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

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Minuten

Schwierigkeit

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Leicht
ZUTATEN
  • 200ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Oliven-Öl
  • 2 EL Italienische KrĂ€uter (z.B. "Italien Garden" von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B "9 Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut)
  • 4 HĂ€hnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin
  • Alufolie

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird. ZunĂ€chst wurden die KOKOKO EGGS im AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglĂŒht und dann in den Minimax geschĂŒttet. Wir benötigen eine hohe Hitze. Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Vorbereitung der Marinade fĂŒr die HĂ€hnchenbrust

Zubereitung

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Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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California Chicken​

In Balsamico-Honig marinierte HĂ€hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozzarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches California Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
KĂŒche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin

Zutaten
  

  • 200 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Italienische KrĂ€uter (z.B. „Italien Garden“ von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
  • 4 HĂ€hnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren

Anleitungen
 

Zubereitung der Marinade

  • In einer SchĂŒssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische GewĂŒrz vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Marinade ĂŒber die HĂ€hnchenbrustfilets geben fĂŒr etwa 1 Stunde lang im KĂŒhlschrank ziehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.
    ZunĂ€chst wurden die KOKOKO EGGS im AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglĂŒht und dann in den Minimax geschĂŒttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.

Zubereitung des California Chicken

  • Die marinierten HĂ€hnchen aus dem KĂŒhlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. FĂŒr ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
    Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schließen und fĂŒr weitere 2 Minuten garen, bis der KĂ€se zerlĂ€uft.

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