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California Chickenâ
gegrillte HĂ€hnchenbrust auf Spaghetti
In Balsamico-Honig marinierte HĂ€hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping â das ist ein klassisches Califonia Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 200ml Balsamico Essig
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Honig
- 2 EL Oliven-Ăl
- 2 EL Italienische KrÀuter (z.B. "Italien Garden" von Ankerkraut)
- etwas Salz
- Balsamico Creme
- etwas Pfeffer (z.B "9 Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut)
- 4 HĂ€hnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Mozzarella
- 4 Scheiben Avocado
- 4 Scheiben Tomate
- Etwas Basilikum zum Dekorieren
- Grill
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
- Alufolie
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird. ZunĂ€chst wurden die KOKOKO EGGS im AnzĂŒndkamin mit unserem ĂKO-ANZĂNDER vorgeglĂŒht und dann in den Minimax geschĂŒttet. Wir benötigen eine hohe Hitze. Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Vorbereitung der Marinade fĂŒr die HĂ€hnchenbrust
- In einer kleinen SchĂŒssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Ăl, das italienische GewĂŒrz gut vermischen und noch etwas mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Dann die Marinade ĂŒber die HĂ€hnchenbrustfilets schĂŒtten und ca. 1 Stunde lang im KĂŒhlschrank ziehen lassen.
Zubereitung
- Die marinierten HĂ€hnchen aus dem KĂŒhlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. FĂŒr ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
- Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schlieĂen und fĂŒr weitere 2 Minuten garen, bis der KĂ€se zerlĂ€uft.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

California Chickenâ
Kochutensilien
- Grill oder Feuerplatte
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
Zutaten
- 200 ml Balsamico Essig
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Italienische KrĂ€uter (z.B. âItalien Gardenâ von Ankerkraut)
- etwas Salz
- Balsamico Creme
- etwas Pfeffer (z.B â9 Pfeffer Symphonieâ von Ankerkraut)
- 4 HĂ€hnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Mozzarella
- 4 4 Scheiben Avocado
- 4 Scheiben Tomate
- Etwas Basilikum zum Dekorieren
Anleitungen
Zubereitung der Marinade
- In einer SchĂŒssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Ăl, das italienische GewĂŒrz vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Marinade ĂŒber die HĂ€hnchenbrustfilets geben fĂŒr etwa 1 Stunde lang im KĂŒhlschrank ziehen lassen.
Den Grill vorbereiten
- Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.ZunĂ€chst wurden die KOKOKO EGGS im AnzĂŒndkamin mit unserem ĂKO-ANZĂNDER vorgeglĂŒht und dann in den Minimax geschĂŒttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.
Zubereitung des California Chicken
- Die marinierten HĂ€hnchen aus dem KĂŒhlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. FĂŒr ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schlieĂen und fĂŒr weitere 2 Minuten garen, bis der KĂ€se zerlĂ€uft.
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