In Balsamico-Honig marinierte Hähnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozzarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches California Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
2ELItalienische Kräuter (z.B. „Italien Garden“ von Ankerkraut)
etwas Salz
Balsamico Creme
etwas Pfeffer (z.B „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
4Hähnchenbrustfilets
4Scheiben Mozzarella
44 Scheiben Avocado
4Scheiben Tomate
Etwas Basilikum zum Dekorieren
Anleitungen
Zubereitung der Marinade
In einer Schüssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische Gewürz vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets geben für etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill vorbereiten
Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.Zunächst wurden die KOKOKO EGGS im Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglüht und dann in den Minimax geschüttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.
Zubereitung des California Chicken
Die marinierten Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. Für ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schließen und für weitere 2 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.