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California Chicken​
gegrillte HĂ€hnchenbrust auf Spaghetti

In Balsamico-Honig marinierte HĂ€hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches Califonia Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.

VORBEREITUNG

Minuten
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ZUBEREITUNG

Minuten
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SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 200ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Oliven-Öl
  • 2 EL Italienische KrĂ€uter (z.B. “Italien Garden” von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B “9 Pfeffer Symphonie” von Ankerkraut)
  • 4 HĂ€hnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren
  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin
  • Alufolie

Vorbereitung

1. GRILL FÜR EINE DIREKTE HITZE VORBEREITEN

Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.

ZunĂ€chst wurden die KOKOKO EGGS im AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglĂŒht und dann in den Minimax geschĂŒttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.

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ZUBEREITUNG DER MARINADE fĂŒr die HĂ€hnchenbrust

In einer kleinen SchĂŒssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische GewĂŒrz gut vermischen und noch etwas mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Dann die Marinade ĂŒber die HĂ€hnchenbrustfilets schĂŒtten und ca. 1 Stunde lang im KĂŒhlschrank ziehen lassen.

ZUBEREITUNG DER MARINADE fĂŒr die HĂ€hnchenbrust

Nun nehmen wir unsere HĂ€hnchen aus dem KĂŒhlschrank, legen sie auf den Rost und grillen sie ca. 8 Minuten von jeder Seite, bis sie durchgegart sind.

Kurz bevor sie fertig sind belegen wir sie mit Mozzarella, Avocado und Tomate. Nun schließen wir den Deckel vom Grill und grillen alles noch 2 weitere Minuten bis der KĂ€se zerlĂ€uft. 

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: California Chicken

California Chicken​

In Balsamico-Honig marinierte HĂ€hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozzarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches California Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
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Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch

Equipment

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin

Ingredients
  

  • 200 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Italienische KrĂ€uter (z.B. „Italien Garden“ von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
  • 4 HĂ€hnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren

Instructions
 

Zubereitung der Marinade

  • In einer SchĂŒssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische GewĂŒrz vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Marinade ĂŒber die HĂ€hnchenbrustfilets geben fĂŒr etwa 1 Stunde lang im KĂŒhlschrank ziehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.
    ZunĂ€chst wurden die KOKOKO EGGS im AnzĂŒndkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglĂŒht und dann in den Minimax geschĂŒttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.

Zubereitung des California Chicken

  • Die marinierten HĂ€hnchen aus dem KĂŒhlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. FĂŒr ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
    Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schließen und fĂŒr weitere 2 Minuten garen, bis der KĂ€se zerlĂ€uft.

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