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California Chicken​
gegrillte Hähnchenbrust auf Spaghetti

In Balsamico-Honig marinierte Hähnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches Califonia Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.

REZEPT

ZUTATEN

  • 200ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Oliven-Ă–l
  • 2 EL Italienische Kräuter (z.B. “Italien Garden” von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B “9 Pfeffer Symphonie” von Ankerkraut)
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren

ZUBEREITUNG DER MARINADE für die Hähnchenbrust

In einer kleinen Schüssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische Gewürz gut vermischen und noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Marinade über die Hähnchenbrustfilets schütten und ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂĽber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂĽber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Grillbriketts im AnzĂĽndkamin anglĂĽhen

Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.

Zunächst wurden die KOKOKO EGGS im Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglüht und dann in den Minimax geschüttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.

Nun nehmen wir unsere Hähnchen aus dem Kühlschrank, legen sie auf den Rost und grillen sie ca. 8 Minuten von jeder Seite, bis sie durchgegart sind.

Kurz bevor sie fertig sind belegen wir sie mit Mozzarella, Avocado und Tomate. Nun schließen wir den Deckel vom Grill und grillen alles noch 2 weitere Minuten bis der Käse zerläuft. 

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: California Chicken

California Chicken​

In Balsamico-Honig marinierte Hähnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozzarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches California Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
5 von 2 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch

Equipment

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂĽndkamin

Ingredients
  

  • 200 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Italienische Kräuter (z.B. „Italien Garden“ von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren

Instructions
 

Zubereitung der Marinade

  • In einer SchĂĽssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Ă–l, das italienische GewĂĽrz vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Die Marinade ĂĽber die Hähnchenbrustfilets geben fĂĽr etwa 1 Stunde lang im KĂĽhlschrank ziehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.
    Zunächst wurden die KOKOKO EGGS im Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglüht und dann in den Minimax geschüttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.

Zubereitung des California Chicken

  • Die marinierten Hähnchen aus dem KĂĽhlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. FĂĽr ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
    Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schließen und für weitere 2 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.

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