Blaubeer-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Leckere Hefeteigschnecken aus dem Dutch Oven mit einer F├╝llung aus Zimt und Heidelbeeren. Das Topping aus Frischk├Ąse, Vanille und Puderzucker macht diese Zimtschnecken unwiederstehlich!

In unserem gro├čen Dutch-Oven Guide erf├Ąhrst Du alles was Du ├╝ber’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

       Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g braunen feinen Zucker
  • 1 W├╝rfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei

       Für die Füllung:

  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g frische oder TK Heidelbeeren

       Für das Topping:

  • 200 g Frischk├Ąse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer ┬Ż Zitrone
  • ┬Ż Vanilleschote
  • 50 g warme Butter

Die Zutaten f├╝r die Zimtschnecken

Den Hefeteig bereiten wir mit Buttermilch und braunem Zucker zu. Für die Füllung verwenden wir frische Heidelbeeren bzw. Blaubeeren. 

Der Hefeteig f├╝r die Zimtschnecken

Die Butter in lauwarmer Buttermilch schmelzen, alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Buttermilch-Gemisch gute 5 Minuten verkneten.

Teig abgedeckt f├╝r 40 Minuten ruhen lassen.

Zimtschnecken aus dem Hefeteig und der F├╝llung

Den Teig anschlie├čend ca.1,5 ÔÇô 2 cm stark ausrollen.

Butter mit Zucker und Zimt in einem Topf erw├Ąrmen und verr├╝hren, die Heidelbeeren halbieren und dazugeben und alles gleichm├Ą├čig auf dem Teig verteilen.

Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein St├╝ck Backpacker in den Dopf legen und die Zimtschnecken hineinlegen.

Den Deckel auf den Dutch Oven geben und f├╝r 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit k├Ânnen wir unsere Briketts durchgl├╝hen.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
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Die Dutch oven Kohle vorbereiten

Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts f├╝r unter dem Topf und 7 f├╝r den Deckel. Diese gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.

Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Das Backen

Nachdem die Briketts auf den Dopf gegeben wurden, werden die Zimtschnecken f├╝r ca. 45 ÔÇô 50 Minuten gebacken.

Das Topping: Vanille-Frischk├Ąse-Creme

W├Ąhrenddessen bereiten wir das Topping zu.

Daf├╝r den Frischk├Ąse, den Puderzucker, Zitronenabrieb, Vanille und die warme Butter verr├╝hren und anschlie├čend auf die noch warmen Schnecken verteilen.

Der gro├če Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles ├╝ber Feuert├Âpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie n├╝tzliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. f├╝r die hei├č begehrten schwarzen Allesk├Ânner f├╝r Drau├čen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Zimtschnecken aus dem Dutch Oven - Dutch Oven Rezept

Blaubeer-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Leckere Hefeteigschnecken mit einer F├╝llung aus Zimt und Heidelbeeren und einem Topping aus Frischk├Ąse & Vanille aus dem Dutch Oven.
4.72 von 7 Bewertungen
Gericht Nachspeise
Land & Region Amerikanisch, Deutsch

Equipment

  • Dutch Oven

Zutaten
  

F├╝r den Teig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g brauner feiner Zucker
  • 1 W├╝rfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei

F├╝r die F├╝llung

  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g Heidelbeeren

F├╝r das Topping

  • 200 g Frischk├Ąse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g warme Butter

Anleitungen
 

Hefeteig zubereiten

  • Die Butter in lauwarmer Buttermilch schmelzen
  • Alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Buttermilch-Gemisch gute 5 Minuten verkneten.
  • Teig abgedeckt f├╝r 40 Minuten ruhen lassen.

Die F├╝llung zubereiten

  • Den Teig ca. 1,5 ÔÇô 2 cm stark ausrollen.
  • Butter mit Zucker und Zimt in einem Topf erw├Ąrmen und verr├╝hren, die Heidelbeeren halbieren und dazugeben und alles gleichm├Ą├čig auf dem Teig verteilen.

Teig portionieren

  • Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein St├╝ck Backpacker in den Dopf legen und die Zimtschnecken hineinlegen. Den Deckel auf den Dutch Oven geben und f├╝r 30 Minuten ruhen lassen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts f├╝r unter dem Topf und 7 f├╝r den Deckel.

Das Backen

  • Nachdem die Briketts auf den Dopf gegeben wurden, werden die Zimtschnecken f├╝r ca. 45 ÔÇô 50 Minuten gebacken.

Das Topping

  • Daf├╝r den Frischk├Ąse, den Puderzucker, Zitronenabrieb, Vanille und die warme Butter verr├╝hren und anschlie├čend auf die noch warmen Schnecken verteilen.

Weitere Rezepte f├╝r den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir┬á ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.┬á

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