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Blaubeer-Zimtschnecken

Leckere Hefeteigschnecken aus dem Dutch Oven mit einer F├╝llung aus Zimt und Heidelbeeren. Das Topping aus Frischk├Ąse, Vanille und Puderzucker macht diese Zimtschnecken unwiderstehlich!

In unserem gro├čen┬áDutch-Oven Guide┬áerf├Ąhrst Du alles was Du ├╝berÔÇÖs Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

      Für 4 Personen:

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g braunen feinen Zucker
  • 1 W├╝rfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g frische oder TK Heidelbeeren
  • 200 g Frischk├Ąse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer ┬Ż Zitrone
  • ┬Ż Vanilleschote
  • 50 g warme Butter
  • DUTCH OVEN┬á
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts f├╝r unter dem Topf und 7 f├╝r den Deckel. Diese gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.
Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hochwertige Grillkohle & Anz├╝nder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. DER HEFETEIG F├ťR DIE ZIMTSCHNECKEN

3. ZIMTSCHNECKEN AUS DEM HEFETEIG UND DER F├ťLLUNG

Zubereitung

1. DAS BACKEN & DAS TOPPING: VANILLE-FRISCHKÄSE-CREME

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Zimtschnecken aus dem Dutch Oven - Dutch Oven Rezept

Blaubeer-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Leckere Hefeteigschnecken mit einer F├╝llung aus Zimt und Heidelbeeren und einem Topping aus Frischk├Ąse & Vanille aus dem Dutch Oven.
3.93 von 14 Bewertungen
Course Nachspeise
Cuisine Amerikanisch, Deutsch

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

F├╝r den Teig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g brauner feiner Zucker
  • 1 W├╝rfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei

F├╝r die F├╝llung

  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g Heidelbeeren

F├╝r das Topping

  • 200 g Frischk├Ąse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g warme Butter

Instructions
 

Hefeteig zubereiten

  • Die Butter in lauwarmer Buttermilch schmelzen
  • Alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Buttermilch-Gemisch gute 5 Minuten verkneten.
  • Teig abgedeckt f├╝r 40 Minuten ruhen lassen.

Die F├╝llung zubereiten

  • Den Teig ca. 1,5 ÔÇô 2 cm stark ausrollen.
  • Butter mit Zucker und Zimt in einem Topf erw├Ąrmen und verr├╝hren, die Heidelbeeren halbieren und dazugeben und alles gleichm├Ą├čig auf dem Teig verteilen.

Teig portionieren

  • Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein St├╝ck Backpacker in den Dopf legen und die Zimtschnecken hineinlegen. Den Deckel auf den Dutch Oven geben und f├╝r 30 Minuten ruhen lassen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts f├╝r unter dem Topf und 7 f├╝r den Deckel.

Das Backen

  • Nachdem die Briketts auf den Dopf gegeben wurden, werden die Zimtschnecken f├╝r ca. 45 ÔÇô 50 Minuten gebacken.

Das Topping

  • Daf├╝r den Frischk├Ąse, den Puderzucker, Zitronenabrieb, Vanille und die warme Butter verr├╝hren und anschlie├čend auf die noch warmen Schnecken verteilen.

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