Blog > Grillrezepte > Beef Jerky – Gedörrt & vom Grill
Beef Jerky - 2 Varianten
Der proteinhaltige Snack für daheim und unterwegs!
Beef Jerky erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Wir haben 2 verschiedene Marinaden: „American Style“ & „Sweet“ verwendet, das Beef Jerky auf dem Grill und im Dörrautomat ausprobiert und waren vom Geschmack beider Methoden begeistert!
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 500 g Rindfleisch aus der Unterschale
- 1–2 EL Meersalz (für mehr Rötung: Nitritpökelsalz)
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Pfeffer
- 2 EL Worcestershire Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 1 Papaya
- 2-3 Knoblauchzehen
- 500 g Rindfleisch aus der Unterschale
- 1–2 EL Meersalz (für mehr Rötung: Nitritpökelsalz)
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Ketchup
- Tabasco nach Belieben
- 1/2 Zitrone
- 6 EL Sojasauce
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Papaya
- Grill oder Dörrautomat
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Für das Beef Jerky vom Grill verwenden wir unseren Allrounder KOKOKO EGGS, da diese schön heiß werden und lange brennen. Einen halben Anzündkamin mit Briketts füllen und mit einem Anzündwürfel darunter entzünden.
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1. Einfaches Rezept: Beef Jerry selber machen im "American Style"
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die verschiedenen Zutaten in einer Schüssel anrühren. Die Kerne der Papaya enthalten das Enzym Pippin welches das Fleisch zarter macht.
- Wer möchte kann Nitritpökelsalz hinzugeben, dies erhält die rötliche Farbe des Fleisches, ist aber ungesünder als normales Salz.
- Das Fleisch gut mit der Marinade vermengen und anschließend für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Selbstgemachtes Beef Jerky mit der "Sweet" Marinade
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die verschiedenen Zutaten in einer Schüssel anrühren. Die Kerne der Papaya enthalten das Enzym Pippin welches das Fleisch zarter macht.
- Wer möchte kann Nitritpökelsalz hinzugeben, dies erhält die rötliche Farbe des Fleisches, ist aber ungesünder als normales Salz.
- Das Fleisch gut mit der Marinade vermengen und anschließend für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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Zubereitung
Beef Jerky vom Grill
- Um für die lange Zeit verlässliche Hitze auf dem Grill zu haben, empfehlen wir, die Grillkohle als Minion Ring anzuordnen. Verwende etwas weniger Briketts, damit die Temperatur nicht zu hoch ist.
- Einfacher geht's nicht: Das Fleisch auf den Grill legen und für ca. 4-6 Stunden bei ca. 80 Grad grillen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Beef Jerky
Kochutensilien
- Grill oder Dörrautomat
Zutaten
Beef Jerky American Style
- 500 g Rindfleisch aus der Unterschale
- 1-2 EL Meersalz (für mehr Rötung: Nitritpökelsalz)
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Pfeffer
- 2 EL Worcestershire Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 1 Papaya
- 2-3 Knoblauchzehen
Beef Jerky Sweet
- 500 g Rindfleisch aus der Unterschale
- 1-2 EL Meersalz (für mehr Rötung: Nitritpökelsalz)
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ML Ketchup
- Tabasco nach Belieben
- 1/2 Zitrone
- 6 EL Sojasauce
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Papaya
Anleitungen
Zubereitung Beef Jerky "American Style"
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Die verschiedenen Zutaten in einer Schüssel anrühren. Die Kerne der Papaya enthalten das Enzym Pippin welches das Fleisch zarter macht. Wer möchte kann Nitritpökelsalz hinzugeben, dies erhält die rötliche Farbe des Fleisches, ist aber ungesünder als normales Salz.Das Fleisch gut mit der Marinade vermengen und anschließend für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
ZUBEREITUNGBEEF JERKY "SWEET"
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Die verschiedenen Zutaten in einer Schüssel anrühren. Die Kerne der Papaya enthalten das Enzym Pippin, welches das Fleisch zarter macht.Wer möchte, kann Nitritpökelsalz hinzugeben, dies erhält die rötliche Farbe des Fleisches, ist aber ungesünder als normales Salz.Tabasco, je nachdem wie scharf man es mag, hinzugeben.Das Fleisch gut mit der Marinade vermengen und anschließend für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Briketts vorbereiten
- Für das Beef Jerky vom Grill verwenden wir unseren Allrounder KOKOKO EGGS, da diese schön heiß werden und lange brennen.Einen halben Anzündkamin mit Briketts füllen und mit einem Anzündwürfel darunter entzünden.
Beef jerky vom Grill
- Fleisch auf den Grill legen und für ca. 4-6 Stunden bei ca. 80 Grad grillen.
Beef jerky aus dem Dörrautomat
- Das Fleisch gleichmäßig auf die verschiedenen Ebenen verteilen und für ca.12 Stunden im Dörrautomat lassen.
Fazit
- Zwei verschiedene Zubereitungsweisen, zwei sehr schöne Ergebnisse. Links das Beef Jerky aus dem Dörrautomaten mit Nitritsalz, deswegen auch die rötere Färbung des Fleischs. Rechts das Sweet Beef Jerky vom Grill, auch super lecker und gut zu essen.
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