GEGRILLTES SWEET SALMON FILET

Lachs ist nicht nur wegen seiner guten N├Ąhrstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzm├Âglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Oliven├Âl, Knoblauch, Zucker und Soja So├če noch besser schmeckt.

REZEPT

ZUTATEN

  • Lachsfilets a 400g

       Für die Marinade:

  • 100g brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Soja Sauce
  • 100 ml Oliven ├ľl
  • 2 EL Wasser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen

DIE MARINADE F├ťR DAS lACHSFILET

Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgro├čem Zip-Beutel geben und dann verschlie├čen und gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschlie├čen und f├╝r 1-3 Stunden in den K├╝hlschrank geben. So kann der Lachs die Gew├╝rze sch├Ân aufnehmen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

DEN GRILL VORBEREITEN

W├Ąhrend der Fisch im K├╝hlschrank ist bereiten wir unseren Grill vor. Hier haben wir uns f├╝r den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres Anz├╝ndkamins und dem ├ľko-Anz├╝nder haben wir Kokoko Eggs zum vorgl├╝hen gebracht. Hier reicht ein halb gef├╝llter Anz├╝ndkamin vollkommen aus.

DEN LACHS GRILLEN

Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch gro├čz├╝gig auf den Filets.

Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.

Wir haben als Beilage gegrillten gr├╝nen Spargel mit einem mediterranen Reis gew├Ąhlt.

Grillrezept von McBrikett: zartes Lachsfilet
Gegrillter Lachs mit Spargel

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Lachsfilet mit Spargel

Sweet Salmon

Lachs ist nicht nur wegen seiner guten N├Ąhrstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzm├Âglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Oliven├Âl, Knoblauch, Zucker und Soja So├če noch besser schmeckt.
4.5 von 2 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine International

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin
  • Ofenform (z.B Konics)

Ingredients
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Soja Sauce
  • 100 ml Oliven ├ľl
  • 2 EL Wasser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen

Instructions
 

Die Marinade

  • Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgro├čem Zip-Beutel geben, verschlie├čen, gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschlie├čen und f├╝r 1-3 Stunden in den K├╝hlschrank geben.

Den Grill vorbereiten

  • Wir haben uns f├╝r den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres Anz├╝ndkamins und dem ├ľko-Anz├╝nder haben wir Kokoko Eggs zum vorgl├╝hen gebracht. Hier reicht ein halb gef├╝llter Anz├╝ndkamin vollkommen aus.

Den Lachs grillen

  • Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch gro├čz├╝gig auf den Filets.
    Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten