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Blog > Grillrezepte > Gegrilltes Sweet Salmon Filet
Lachs ist nicht nur wegen seiner guten Nährstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zucker und Soja Soße noch besser schmeckt.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgroßem Zip-Beutel geben und dann verschließen und gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschließen und für 1-3 Stunden in den Kühlschrank geben. So kann der Lachs die Gewürze schön aufnehmen.
Während der Fisch im Kühlschrank ist bereiten wir unseren Grill vor. Hier haben wir uns für den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres Anzündkamins und dem Öko-Anzünder haben wir Kokoko Eggs zum vorglühen gebracht. Hier reicht ein halb gefüllter Anzündkamin vollkommen aus.
Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch großzügig auf den Filets.
Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.
Wir haben als Beilage gegrillten grünen Spargel mit einem mediterranen Reis gewählt.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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