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Blog > Grillrezepte > Surf & Turf
Surf & Turf bedeutet soviel wie Wasser & Erde und vereint das Beste aus beiden Welten: Frische Meeresfrüchte oder Fisch werden zusammen mit Fleisch, meist einem saftigen Steak serviert. Wir zeigen dir, wie du den Steakhouse-Klassiker mit leckerer Aioli und Kräuterkartoffeln ganz einfach auf dem Grill zubereitest.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Für die Kräuterbutter:
Einen Anzündkamin mit KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter
entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.
Die Knoblauchzehe fein hacken. Dann die Mayonnaise in ein geeignetes Gefäß geben und zusammen mit der Crème fraîche, einem Schuss Olivenöl sowie dem Knoblauch und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver edelsüß würzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Für die Grillkartoffeln eignen sich festkochende, kleine Kartoffeln am Besten. Diese werden gewaschen und längs geteilt, so dass man zwei Hälften erhält. Dann die Kartoffel längs und quer einschneiden.
Wir haben für unsere Kräuterkartoffeln frischen Rosmarin, Thymian und Petersilie verwendet, fein gehackt und mit etwas Olivenöl vermischt.
Dann die Kartoffelhälften so auseinanderziehen, dass die Marinade in die Kartoffeln gefüllt werden kann.
Grille die Kräuterkartoffeln auf dem indirekten Bereich deines Grills. So verhinderst du, dass die Kartoffeln von außen verbrennen und innen noch roh bleiben. Nach etwa 30 Minuten sollten sie gar sein.
Dann kannst du dein Steak grillen. Grille es direkt von beiden Seiten für ca. 1,5 – 2 Minuten und lege es
dann in den indirekten Bereich deines Grills.
Mithilfe eines Grillthermometers kannst du dein Steak nun auf eine Kerntemperatur von 53-54 Grad ziehen. Sobald diese erreicht ist, nimmst du das Steak vom
Grill, wickelst es in Alufolie ein und lässt es für 1-2 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft gleich-
mäßig verteilen kann.
Die Garnelen werden kurz im direkten Bereich gegrillt bis sie eine leicht rötlliche Farbe annehmen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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