SPARERIBS AUS DER DICKEN RIPPE iM 3-2-1 StyleÔÇő

Meist werden f├╝r Ribs die klassischen Baby Back Ribs (Leiterchen) aus dem
R├╝ckenstrang genommen. Hier machen wir die Ribs jedoch mal aus der Dicken Rippe aus dem Brustbereich des Schweins, und zwar nach der klassischen 3-2-1 Phasenmethode.

REZEPT

ZUTATEN

  • Dicke Rippe (Brustspitz)
  • BBQ Dry Rub nach Wahl
  • Apfelsaft
  • BBQ-Sauce

Vorbereitung

Die Vorbereitungsarbeiten gestalten sich recht einfach: zun├Ąchst wird die Membran (Silberhaut) abgezogen und dann werden die Rippchen mit einem BBQ Dry Rub nach Wahl eingerieben.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

DEN GRILL f├╝r den Minion Ring VORBEREITEN

F├╝r den Grill werden ca. acht KOKOKO EGGS mit einem Grillstarter Brikett gez├╝ndet. Zus├Ątzlich legen wir einige weitere Eggs in einem Halbkreis f├╝r den Minion Ring direkt in den Grill. Nach dem Durchgl├╝hen werden die Eggs im Grill so platziert, dass sie die noch nicht entz├╝ndeten leicht ber├╝hren. In Summe sorgt dies dann f├╝r mindestens 8 Stunden konstante Hitze. Der Grill wird ├╝ber die passende Einstellung der L├╝ftungsschieber auf 110┬░ eingeregelt.

Spareribs grillen mit der 3-2-1 Methode

PHASE 1: R├Ąuchern

Nach dem Auflegen des Fleischs geben wir einige R├Ąucherchips (z.B. Apfel oder Erle) auf die gl├╝henden Kohlen. Damit ist das R├Ąuchern (Phase 1) gestartet, diese dauert drei Stunden.

PHASE 2: D├Ąmpfen

Anschlie├čend nehmen wir die Ribs vom Grill und geben sie in eine 1 cm hoch mit Apfelsaft gef├╝llte Schale. Die Schale wird entweder mit Alufolie oder einer zweiten Schale abgedeckt. Die Temperatur im Grill erh├Âhen wir auf ca. 130┬░ und l├Ąuten damit Phase 2 ein. Diese D├Ąmpf-Phase dauert zwei Stunden.

PHASE 3: Glaze

Phase 3 beginnt damit, dass die Ribs aus der Schale genommen und mit einer BBQ-So├če lackiert werden. Sie kommen dann nochmal f├╝r eine knappe Stunde auf den Grill, wobei wir hier die Temperatur idealerweise wieder auf 110┬░ senken.

Nach insgesamt sechs Stunden sind die Ribs fertig und wir k├Ânnen sie genie├čen.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Spareribs aus der dicken Rippe

Spareribs aus der dicken Rippe

Meist werden f├╝r Ribs die klassischen Baby Back Ribs (Leiterchen) aus demR├╝ckenstrang genommen. Hier machen wir die Ribs jedoch mal aus der Dicken Rippe aus dem Brustbereich des Schweins, und zwar nach der klassischen 3-2-1 Phasenmethode.
4.10 von 10 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch
Servings 2 Personen

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin
  • R├Ąucherchips
  • Rippchenhalter
  • Grill
  • Ofenform
  • Grill-Thermometer

Ingredients
  

  • 1 Dicke Rippe (Brustspitz)
  • 1 BBQ Dry Rub nach Wahl
  • 1 L Apfelsaft
  • 1 BBQ Sauce nach Wahl

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die Vorbereitungsarbeiten gestalten sich recht einfach: zun├Ąchst wird die Membran (Silberhaut) abgezogen und dann werden die Rippchen mit einem BBQ Dry Rub nach Wahl eingerieben.

Den Grill f├╝r den Minion RIng vorbereiten

  • F├╝r den Grill werden ca. acht KOKOKO EGGS mit einem Grillstarter Brikett gez├╝ndet. Zus├Ątzlich legen wir einige weitere Eggs in einem Halbkreis f├╝r den Minion Ring direkt in den Grill. Nach dem Durchgl├╝hen werden die Eggs im Grill so platziert, dass sie die noch nicht entz├╝ndeten leicht ber├╝hren. In Summe sorgt dies dann f├╝r mindestens 8 Stunden konstante Hitze. Der Grill wird ├╝ber die passende Einstellung der L├╝ftungsschieber auf 110┬░ eingeregelt.

Spareribs Grillen mit der 3-2-1 Methode

  • PHASE 1: R├Ąuchern
    Nach dem Auflegen des Fleischs geben wir einige R├Ąucherchips (z.B. Apfel oder Erle) auf die gl├╝henden Kohlen. Damit ist das R├Ąuchern (Phase 1) gestartet, diese dauert drei Stunden.
  • PHASE 2: D├Ąmpfen
    Anschlie├čend nehmen wir die Ribs vom Grill und geben sie in eine 1 cm hoch mit Apfelsaft gef├╝llte Schale. Die Schale wird entweder mit Alufolie oder einer zweiten Schale abgedeckt. Die Temperatur im Grill erh├Âhen wir auf ca. 130┬░ und l├Ąuten damit Phase 2 ein. Diese D├Ąmpf-Phase dauert zwei Stunden.
  • PHASE 3: Glaze
    Phase 3 beginnt damit, dass die Ribs aus der Schale genommen und mit einer BBQ-So├če lackiert werden. Sie kommen dann nochmal f├╝r eine knappe Stunde auf den Grill, wobei wir hier die Temperatur idealerweise wieder auf 110┬░ senken.
    Nach insgesamt sechs Stunden sind die Ribs fertig und wir k├Ânnen sie genie├čen.

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