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Smoked Turkey vom Grill

Das Thanksgiving-Fest ist wohl eines der wichtigsten amerikanischen Feste und wird, im
Gegensatz zu unserem Erntedankfest, in jeder Familie mit viel Aufwand und vorallem viel
leckerem Essen gefeiert. Und genau wegen Letzterem erfreut sich das traditionell
amerikanische Fest auch bei uns immer grĂ¶ĂŸerer Beliebtheit und wird gerne im Kreis von
Freunden und Familien gefeiert.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Stunden

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN
  • Truthahn (ca. 7-8kg)
  • GewĂŒrz deiner Wahl zum Rubben
  • Semmelknödelteig
  • 2 Äpfel
  • 7L Wasser
  • 1 cup Kosher Salz
  • 1 cup brauner Zucker
  • 1 Flasche Riesling
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • Wacholderbeeren
  • LorbeerblĂ€tter
  • Kampot Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • RĂ€ucher-Chunks
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • AnzĂŒndkamin
  • Folie

Seit 1941 wird Thanksgiving immer am vierten Donnerstag im November gefeiert – dieses Jahr fĂ€llt der Tag also auf den 28. November. FĂŒr viele Amerikaner ist es das wohl wichtigste Familienfest des Jahres und wird traditionell mit einem großen Festessen gefeiert. Nicht fehlen darf dabei natĂŒrlich der riesige, gefĂŒllte Truthahn. Die Beilagen richten sich meist an das, was im Herbst Saison hat, wie z.B. KĂŒrbis, SĂŒĂŸkartoffeln, Karotten, Cranberries, NĂŒsse oder Äpfel. Und vorallem der KĂŒrbis spielt im Thanksgiving-MenĂŒ eine große Rolle, er wird als meist als sĂŒĂŸer Pumpkin Pie zum Nachtisch serviert.

FĂŒr unseren „Smoked Thanksgiving Turkey“ braten wir den Truthahn nicht wie sonst in Amerika ĂŒblich, sondern verwenden den Smoker oder einen Grill mit RĂ€ucherbox und unsere MARABU Holzkohle. Viel Spaß beim Ausprobieren und Feiern!

Vorbereitung

1. Den Truthahn vorbereiten

Holzkohle MARABU 15 kg – Lieferbar ab 05.05.25

35,99 

·  MARABU Holzkohle kann vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
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2. Grill vorbereiten

Wir grillen den Truthahn ĂŒber MARABU Holzkohle. Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die nĂ€chsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder ĂŒberprĂŒfen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.
Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Smoked Turkey

Das Thanksgiving-Fest ist wohl eines der wichtigsten amerikanischen Feste und wird, im Gegensatz zu unserem Erntedankfest, in jeder Familie mit viel Aufwand und vorallem viel leckerem Essen gefeiert. Und genau wegen Letzterem erfreut sich das traditionell amerikanische Fest auch bei uns immer grĂ¶ĂŸerer Beliebtheit und wird gerne im Kreis von Freunden und Familien gefeiert.
3.80 von 5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
KĂŒche Amerikanisch

Kochutensilien

  • MARABU Holzkohle
  • Grill oder Smoker

Zutaten
  

  • 1 Truthahn (ca. 7-8kg)
  • GewĂŒrz deiner Wahl zum Rubben
  • Semmelknödelteig
  • 2 Äpfel
  • 7 L Wasser
  • 1 Tasse Kosher Salz
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • Wacholderbeeren
  • LorbeerblĂ€tter
  • Kampot Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • RĂ€ucher-Chunks

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5–2 Tage verweilt.
    Alle Zutaten schĂ€len, klein schneiden und in einen sehr großen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsvermögen haben. 
    Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkĂŒhlen lassen. 
    Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen großen BehĂ€lter und schĂŒtten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit FlĂŒssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschließt man den BehĂ€lter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.
    Das Ganze muss nun ca. 1,5 - 2 Tage gekĂŒhlt gelagert werden. In den kĂ€lteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach draußen zu stellen.
    Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem BehĂ€lter, spĂŒlst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem KĂŒchentuch trocken.
  • Wer nun möchte kann den Truthahn fĂŒllen: Wir haben eine Mischung aus Semmelknödelteig und Äpfeln verwendet. Äpfel klein schneiden und mit dem Semmelknödelteig vermengen und in die Öffnung des Truthahns fĂŒllen, die Öffnung gut verschließen ggf. mit Zahnstochern, damit die FĂŒllung nicht wiederherausfĂ€llt.
  • Jetzt wĂŒrzt Du den Truthahn krĂ€ftig mit dem GewĂŒrz Deiner Wahl, hier bietet sich eigentlich alles an GewĂŒrzen an, jedoch sollte man nicht zu viele KrĂ€uter verwenden weil diese leicht anbrennen ĂŒber den langen Zeitraum.

Den Grill vorbereiten

  • Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die nĂ€chsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder ĂŒberprĂŒfen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.
  • Fertig ist der Truthahn wenn er in den Schenkeln 80 Grad KT erreicht hat und in der Brust ca. 76 Grad, in der Regel dauert das ca. 6-8 Stunden.
    Happy Thanksgiving!

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