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Smoked Turkey vom Grill
Das Thanksgiving-Fest ist wohl eines der wichtigsten amerikanischen Feste und wird, im
Gegensatz zu unserem Erntedankfest, in jeder Familie mit viel Aufwand und vorallem viel
leckerem Essen gefeiert. Und genau wegen Letzterem erfreut sich das traditionell
amerikanische Fest auch bei uns immer gröĂerer Beliebtheit und wird gerne im Kreis von
Freunden und Familien gefeiert.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- Truthahn (ca. 7-8kg)
- GewĂŒrz deiner Wahl zum Rubben
- Semmelknödelteig
- 2 Ăpfel
- 7L Wasser
- 1 cup Kosher Salz
- 1 cup brauner Zucker
- 1 Flasche Riesling
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Lauch
- Wacholderbeeren
- LorbeerblÀtter
- Kampot Pfeffer
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- RĂ€ucher-Chunks
- Grill
- MARABU Holzkohle
- AnzĂŒndkamin
- Folie
Seit 1941 wird Thanksgiving immer am vierten Donnerstag im November gefeiert â dieses Jahr fĂ€llt der Tag also auf den 28. November. FĂŒr viele Amerikaner ist es das wohl wichtigste Familienfest des Jahres und wird traditionell mit einem groĂen Festessen gefeiert. Nicht fehlen darf dabei natĂŒrlich der riesige, gefĂŒllte Truthahn. Die Beilagen richten sich meist an das, was im Herbst Saison hat, wie z.B. KĂŒrbis, SĂŒĂkartoffeln, Karotten, Cranberries, NĂŒsse oder Ăpfel. Und vorallem der KĂŒrbis spielt im Thanksgiving-MenĂŒ eine groĂe Rolle, er wird als meist als sĂŒĂer Pumpkin Pie zum Nachtisch serviert.
FĂŒr unseren „Smoked Thanksgiving Turkey“ braten wir den Truthahn nicht wie sonst in Amerika ĂŒblich, sondern verwenden den Smoker oder einen Grill mit RĂ€ucherbox und unsere MARABU Holzkohle. Viel SpaĂ beim Ausprobieren und Feiern!
Vorbereitung
1. Den Truthahn vorbereiten
- Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5â2 Tage verweilt. Alle Zutaten schĂ€len, klein schneiden und in einen sehr groĂen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsvermögen haben.Â
- Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkĂŒhlen lassen.Â
- Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen groĂen BehĂ€lter und schĂŒtten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit FlĂŒssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschlieĂt man den BehĂ€lter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.
- Das Ganze muss nun ca. 1,5 - 2 Tage gekĂŒhlt gelagert werden. In den kĂ€lteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach drauĂen zu stellen.
- Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem BehĂ€lter, spĂŒlst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem KĂŒchentuch trocken.
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- Wer nun möchte kann den Truthahn fĂŒllen: Wir haben eine Mischung aus Semmelknödelteig und Ăpfeln verwendet. Ăpfel klein schneiden und mit dem Semmelknödelteig vermengen und in die Ăffnung des Truthahns fĂŒllen, die Ăffnung gut verschlieĂen ggf. mit Zahnstochern, damit die FĂŒllung nicht wiederherausfĂ€llt.
- Jetzt wĂŒrzt Du den Truthahn krĂ€ftig mit dem GewĂŒrz Deiner Wahl, hier bietet sich eigentlich alles an GewĂŒrzen an, jedoch sollte man nicht zu viele KrĂ€uter verwenden weil diese leicht anbrennen ĂŒber den langen Zeitraum.
2. Grill vorbereiten
Wir grillen den Truthahn ĂŒber MARABU Holzkohle. Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die nĂ€chsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder ĂŒberprĂŒfen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.
Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Smoked Turkey
Kochutensilien
- MARABU Holzkohle
- Grill oder Smoker
Zutaten
- 1 Truthahn (ca. 7-8kg)
- GewĂŒrz deiner Wahl zum Rubben
- Semmelknödelteig
- 2 Ăpfel
- 7 L Wasser
- 1 Tasse Kosher Salz
- 1 Tasse brauner Zucker
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Lauch
- Wacholderbeeren
- LorbeerblÀtter
- Kampot Pfeffer
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- RĂ€ucher-Chunks
Anleitungen
Vorbereitung
- Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5â2 Tage verweilt.Alle Zutaten schĂ€len, klein schneiden und in einen sehr groĂen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsvermögen haben. Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkĂŒhlen lassen. Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen groĂen BehĂ€lter und schĂŒtten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit FlĂŒssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschlieĂt man den BehĂ€lter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.Das Ganze muss nun ca. 1,5 - 2 Tage gekĂŒhlt gelagert werden. In den kĂ€lteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach drauĂen zu stellen.Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem BehĂ€lter, spĂŒlst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem KĂŒchentuch trocken.
- Wer nun möchte kann den Truthahn fĂŒllen: Wir haben eine Mischung aus Semmelknödelteig und Ăpfeln verwendet. Ăpfel klein schneiden und mit dem Semmelknödelteig vermengen und in die Ăffnung des Truthahns fĂŒllen, die Ăffnung gut verschlieĂen ggf. mit Zahnstochern, damit die FĂŒllung nicht wiederherausfĂ€llt.
- Jetzt wĂŒrzt Du den Truthahn krĂ€ftig mit dem GewĂŒrz Deiner Wahl, hier bietet sich eigentlich alles an GewĂŒrzen an, jedoch sollte man nicht zu viele KrĂ€uter verwenden weil diese leicht anbrennen ĂŒber den langen Zeitraum.
Den Grill vorbereiten
- Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die nĂ€chsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder ĂŒberprĂŒfen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.
- Fertig ist der Truthahn wenn er in den Schenkeln 80 Grad KT erreicht hat und in der Brust ca. 76 Grad, in der Regel dauert das ca. 6-8 Stunden.Happy Thanksgiving!
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