Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5–2 Tage verweilt.
Alle Zutaten schälen, klein schneiden und in einen sehr großen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsvermögen haben.
Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkühlen lassen.
Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen großen Behälter und schütten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschließt man den Behälter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.
Das Ganze muss nun ca. 1,5 – 2 Tage gekühlt gelagert werden. In den kälteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach draußen zu stellen.
Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem Behälter, spülst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem Küchentuch trocken.