SMOKED TURKEY vom Grill

Das Thanksgiving-Fest ist wohl eines der wichtigsten amerikanischen Feste und wird, im
Gegensatz zu unserem Erntedankfest, in jeder Familie mit viel Aufwand und vorallem viel
leckerem Essen gefeiert. Und genau wegen Letzterem erfreut sich das traditionell
amerikanische Fest auch bei uns immer gr├Â├čerer Beliebtheit und wird gerne im Kreis von
Freunden und Familien gefeiert.

REZEPT

ZUTATEN

  • Truthahn (ca. 7-8kg)
  • Gew├╝rz deiner Wahl zum Rubben
  • Semmelkn├Âdelteig
  • 2 ├äpfel
  • 7L Wasser
  • 1 cup Kosher Salz
  • 1 cup brauner Zucker
  • 1 Flasche Riesling
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerbl├Ątter
  • Kampot Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • R├Ąucher-Chunks

W├Ąhrend unser Erntedankfest ein Fest im Christlichen Glauben ist geht der Ursprung des amerikanischen Thanksgivings-Fest vermutlich auf die Pilgerv├Ąter 1621 in Plymouth Rock in Massachusetts zur├╝ck, die nach der ├ťberfahrt aus England dort ihre Kolonie gr├╝ndeten.

Der ├ťberlieferung nach gingen ihnen nach kurzer Zeit die Vorr├Ąte aus und die durch die Seereise ohnehin geschw├Ąchten M├Ąnner drohten in der neuen Welt zu verhungern. Gerade noch rechtzeitig bekamen sie Hilfe von den dort lebenden Indianern, die Ihre Vorr├Ąte mit Ihnen teilten und die Pilgerv├Ąter so vor dem sicheren Tod bewahrten. Aus Dankbarkeit feierten dann alle zusammen ein dreit├Ągiges Fest.

Seit 1941 wird Thanksgiving immer am vierten Donnerstag im November gefeiert ÔÇô dieses Jahr f├Ąllt der Tag also auf den 28. November. F├╝r viele Amerikaner ist es das wohl wichtigste Familienfest des Jahres und wird traditionell mit einem gro├čen Festessen gefeiert. Nicht fehlen darf dabei nat├╝rlich der riesige, gef├╝llte Truthahn. Die Beilagen richten sich meist an das, was im Herbst Saison hat, wie z.B. K├╝rbis, S├╝├čkartoffeln, Karotten, Cranberries, N├╝sse oder ├äpfel. Und vorallem der K├╝rbis spielt im Thanksgiving-Men├╝ eine gro├če Rolle, er wird als meist als s├╝├čer Pumpkin Pie zum Nachtisch serviert.

F├╝r unseren “Smoked Thanksgiving Turkey” braten wir den Truthahn nicht wie sonst in Amerika ├╝blich, sondern verwenden den Smoker oder einen Grill mit R├Ąucherbox und unsere MARABU Holzkohle. Viel Spa├č beim Ausprobieren und Feiern!

SO GEHT’S:

Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5ÔÇô2 Tage verweilt.

Alle Zutaten sch├Ąlen, klein schneiden und in einen sehr gro├čen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsverm├Âgen haben.┬á

Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkühlen lassen. 

Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen gro├čen Beh├Ąlter und sch├╝tten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit Fl├╝ssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschlie├čt man den Beh├Ąlter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.

Das Ganze muss nun ca. 1,5 – 2 Tage gek├╝hlt gelagert werden. In den k├Ąlteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach drau├čen zu stellen.

Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem Beh├Ąlter, sp├╝lst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem K├╝chentuch trocken.

Wer nun m├Âchte kann den Truthahn f├╝llen: Wir haben eine Mischung aus Semmelkn├Âdelteig und ├äpfeln verwendet. ├äpfel klein schneiden und mit dem Semmelkn├Âdelteig vermengen und in die ├ľffnung des Truthahns f├╝llen, die ├ľffnung gut verschlie├čen ggf. mit Zahnstochern, damit die F├╝llung nicht wiederherausf├Ąllt.

Jetzt w├╝rzt Du den Truthahn kr├Ąftig mit dem Gew├╝rz Deiner Wahl, hier bietet sich eigentlich alles an Gew├╝rzen an, jedoch sollte man nicht zu viele Kr├Ąuter verwenden weil diese leicht anbrennen ├╝ber den langen Zeitraum.

MARABU

PREMIUM HOLZKOHLE

  • Holzkohle in Restaurant-Qualit├Ąt
  • Hohe Temperatur (> 800┬░C)
  • Lange Brenndauer ( 3-5 h)
  • Rauchfrei & mildes Aroma
  • Universell einsetzbar
  • Besonders gut f├╝r Keramikgrills geeignet
  • Holzkohle in Restaurant-Qualit├Ąt
  • Hohe Temperatur (> 800┬░C)
  • Lange Brenndauer ( 3-5 h)
  • Rauchfrei & mildes Aroma
  • Universell einsetzbar
  • Besonders gut f├╝r Keramikgrills geeignet

DEN GRILL VORBEREITEN:

Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die n├Ąchsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder ├╝berpr├╝fen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.

MARABU Holzkohle

Fertig ist der Truthahn wenn er in den Schenkeln 80 Grad KT erreicht hat und in der Brust ca. 76 Grad, in der Regel dauert das ca. 6-8 Stunden.

Happy Thanksgiving!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Thanksgiving Turkey vom Smoker oder Grill

Smoked Turkey

Das Thanksgiving-Fest ist wohl eines der wichtigsten amerikanischen Feste und wird, im Gegensatz zu unserem Erntedankfest, in jeder Familie mit viel Aufwand und vorallem viel leckerem Essen gefeiert. Und genau wegen Letzterem erfreut sich das traditionell amerikanische Fest auch bei uns immer gr├Â├čerer Beliebtheit und wird gerne im Kreis von Freunden und Familien gefeiert.
4 von 3 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch

Equipment

  • MARABU Holzkohle
  • Grill oder Smoker

Ingredients
  

  • 1 Truthahn (ca. 7-8kg)
  • Gew├╝rz deiner Wahl zum Rubben
  • Semmelkn├Âdelteig
  • 2 ├äpfel
  • 7 L Wasser
  • 1 Tasse Kosher Salz
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerbl├Ątter
  • Kampot Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • R├Ąucher-Chunks

Instructions
 

Vorbereitung

  • Zuerst wird eine sogenannte Brine gemacht, in der der Truthahn ca. 1,5ÔÇô2 Tage verweilt.
    Alle Zutaten sch├Ąlen, klein schneiden und in einen sehr gro├čen Topf geben, dieser sollte mindestens 7L Fassungsverm├Âgen haben.┬á
    Dann das Wasser, den Wein, das Salz und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen, und danach dann wieder abkühlen lassen. 
    Jetzt packen wir unseren Truthahn in einen gro├čen Beh├Ąlter und sch├╝tten die Brine dazu, sodass der Truthahn komplett mit Fl├╝ssigkeit bedeckt ist. Bestenfalls verschlie├čt man den Beh├Ąlter mit einem Deckel, Frischhaltefolie geht aber auch, es sollte nur nichts hineinkommen.
    Das Ganze muss nun ca. 1,5 - 2 Tage gek├╝hlt gelagert werden. In den k├Ąlteren Monaten bietet es sich an, den Truthahn gut verschlossen einfach nach drau├čen zu stellen.
    Nach den knapp 2 Tagen entnimmst Du den Truthahn aus dem Beh├Ąlter, sp├╝lst ihn gut ab und reibst ihn dann mit einem K├╝chentuch trocken.
  • Wer nun m├Âchte kann den Truthahn f├╝llen: Wir haben eine Mischung aus Semmelkn├Âdelteig und ├äpfeln verwendet. ├äpfel klein schneiden und mit dem Semmelkn├Âdelteig vermengen und in die ├ľffnung des Truthahns f├╝llen, die ├ľffnung gut verschlie├čen ggf. mit Zahnstochern, damit die F├╝llung nicht wiederherausf├Ąllt.
  • Jetzt w├╝rzt Du den Truthahn kr├Ąftig mit dem Gew├╝rz Deiner Wahl, hier bietet sich eigentlich alles an Gew├╝rzen an, jedoch sollte man nicht zu viele Kr├Ąuter verwenden weil diese leicht anbrennen ├╝ber den langen Zeitraum.

Den Grill vorbereiten

  • Nun regelst Du den Smoker auf indirekte 120 Grad ein, sobald die 120 erreicht sind, darf der Vogel in den Smoker. Jetzt braucht man ihn eigentlich die n├Ąchsten Stunden nicht mehr beachten, Du solltest lediglich die Temperatur hin und wieder ├╝berpr├╝fen. Alles zwischen 110-125 Grad sind Ok.
  • Fertig ist der Truthahn wenn er in den Schenkeln 80 Grad KT erreicht hat und in der Brust ca. 76 Grad, in der Regel dauert das ca. 6-8 Stunden.
    Happy Thanksgiving!

Kontakt    Ι    Impressum    Ι    Datenschutz    Ι    Widerrufsbelehrung    Ι    Versand

Cookie Consent with Real Cookie Banner