Blog > Grillrezepte > Salate > Kartoffelsalat Olivier
Kartoffelsalat Olivier
“Russischer Salat” oder auch “Kartoffelsalat Olivier” ist ein Gemüsesalat aus gewürfeltem, gekochtem Gemüse mit Mayonnaise bzw. ein Fleischsalat, da er manchmal auch mit Fleisch oder Fisch hergestellt wird. Das Gericht ist in vielen Ländern, beispielsweise in Spanien, Italien, Frankreich, Deutschland, Bulgarien, der Türkei und Marokko bekannt. Die Zutaten können umgestellt werden, wobei die Hauptsache darin besteht, dass sie ausreichend vielfältig und pikant sind
Zubereitung
Schwierigkeit
- 6 stk Kartoffeln
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 2 Stk Karotten
- Saure Gurken
- Salz & Pfeffer
- Mayonnaise
Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg
25,99 €· Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· Temperaturspitze: 750°C
· Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
· Umweltfreundlich durch Upcycling
· Perfekt für den Minion-Ring & Dutch Oven
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Russischer Kartoffelsalat Olivier
Zutaten
- 6 Stk Kartoffeln
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 2 Stk Karotten
- Saure Gurken
- Salz & Pfeffer
- Mayonnaise
Anleitungen
- Kartoffeln in kaltem Wasser legen und kochen lassen. Währenddessen andere Zutaten vorbereiten.
- Dill und Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Sauregurken klein würfeln und Karotten reiben. (Einige Frühlingszwiebeln an der Seite legen, um sie später zum Anrichten zu verwenden.)
- Sauregurken, Karotten, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Dill, Salz und Pfeffer zusammen in einer Schüssel vermengen und zum Schluss mit Mayonnaise verfeinern, alles gut vermischen.
- Sobald die Kartoffeln gekocht sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Schale abziehen und die Kartoffeln in die gewünschte Größe würfeln.
- Die geschnittenen Kartoffeln zusammen mit der Schale hinzugeben und alles nochmal umrühren.
- Den Salat schön auf dem Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Zwiebeln bestreuen. Jetzt ist unser Salat fertig und wir können ihn genießen
Weitere Beilagenrezepte
Hier findest du leckere Rezepte für Beilagen wie Grillkartoffeln, Dips, Grillbutter oder Salate.