Blog  >  Grillrezepte  >  Salate  >  Kartoffelsalat Olivier

Kartoffelsalat Olivier

„Russischer Salat“ oder auch „Kartoffelsalat Olivier“ ist ein Gemüsesalat aus gewürfeltem, gekochtem Gemüse mit Mayonnaise bzw. ein Fleischsalat, da er manchmal auch mit Fleisch oder Fisch hergestellt wird. Das Gericht ist in vielen Ländern, beispielsweise in Spanien, Italien, Frankreich, Deutschland, Bulgarien, der Türkei und Marokko bekannt. Die Zutaten können umgestellt werden, wobei die Hauptsache darin besteht, dass sie ausreichend vielfältig und pikant sind

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN
  • 6 stk Kartoffeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 2 Stk Karotten
  • Saure Gurken
  • Salz & Pfeffer
  • Mayonnaise

Zubereitung

Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg

25,99 

·  Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· 
Temperaturspitze: 750°C
·  Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  
Perfekt für den Minion-Ring & Dutch Oven

Anrichten

Den Salat schön auf dem Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Zwiebeln bestreuen. 
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_titelbild_salat_olivier_russischer_kartoffelsalat_grillrezept_grillbeilage-X

Russischer Kartoffelsalat Olivier

Russischer Salat ist ein Gemüsesalat aus gewürfeltem gekochtem Gemüse mit Mayonnaise bzw. ein Fleischsalat, da manchmal auch mit Fleisch oder Fisch hergestellt. Die Zutaten können umgestellt werden, wobei die Hauptsache darin besteht, dass sie ausreichend vielfältig und pikant sind​
Bisher noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 Stk Kartoffeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 2 Stk Karotten
  • Saure Gurken
  • Salz & Pfeffer
  • Mayonnaise

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in kaltem Wasser legen und kochen lassen. Währenddessen andere Zutaten vorbereiten.
  • Dill und Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Sauregurken klein würfeln und Karotten reiben. (Einige Frühlingszwiebeln an der Seite legen, um sie später zum Anrichten zu verwenden.)
  • Sauregurken, Karotten, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Dill, Salz und Pfeffer zusammen in einer Schüssel vermengen und zum Schluss mit Mayonnaise verfeinern, alles gut vermischen.
  • Sobald die Kartoffeln gekocht sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Schale abziehen und die Kartoffeln in die gewünschte Größe würfeln.
  • Die geschnittenen Kartoffeln zusammen mit der Schale hinzugeben und alles nochmal umrühren.
  • Den Salat schön auf dem Teller anrichten und mit den beiseite gelegten Zwiebeln bestreuen. Jetzt ist unser Salat fertig und wir können ihn genießen

Weitere Beilagenrezepte

Hier findest du leckere Rezepte für Beilagen wie Grillkartoffeln, Dips, Grillbutter oder Salate.

Alle Beilagenrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue