Als erstes muss dem HĂ€hnchen bei dieser Zubereitungsart das RĂŒckgrat entfernt werden. Dazu nimmt man z.B. ein groĂes Messer mit Zacken (oder eine GeflĂŒgelschere) und schneidet links und rechts an der WirbelsĂ€ule entlang, so dass man diese komplett entfernen kann. Dann dreht man das HĂ€hnchen um, so dass die Brustseite oben ist.
Um nun das HĂ€hnchen flach zu bekommen, drĂŒckt man mit beiden HĂ€nden auf den Brustkorb und bricht ihm mit einem leichten HĂ€ndedruck das Brustbein. Nun liegt das HĂ€hnchen in einer aerodynamischen Form mit der Hautseite nach oben auf dem KĂŒchenbrett. Die Haut wird jetzt mit dem HĂ€hnchen GewĂŒrz, in unserem Fall dem Texas Chicken GewĂŒrz, krĂ€ftig gewĂŒrzt, wer möchte kann das HĂ€hnchen auch zusĂ€tzlich zuvor etwas einölen.