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Vegetarische Beluga-linsen-bällchen
aus der Feuerpfanne oder dem Dutch Oven deckel
Grillen ohne Fleisch ist möglich aber nicht sinnvoll. Stimmt meistens aber nicht immer.
Denn es gibt durchaus eininge interessante Möglichkeiten, ein rein vegetarisches Gericht
vom Grill zu zaubern. So wie die Linsenbällchen, die wir in diesem Rezept zeigen.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 200gr Beluga-Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauch-Zehen
- 1 Paprika-Schote
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Ei
- Gewürze: Salz und Pfeffer sowie je 1TL Kreuzkümmel, schwarze und gelbe Senfkörner, Chili-Pulver
- Panko-Mehl zum Panieren
- neutrales Öl (z.B Rapsöl)
- Gusseiserne Pfanne (oder Dutch Oven Deckel)
- KOKOKO EGGS
- Klappkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Da die Bällchen nicht wirklich gegrillt sonder eher frittiert oder gebraten werden,
benötigen wir einen Dutch Oven Deckel, eine Pfanne oder einfach eine Grillplatte (Griddle). Jetzt bereiten wir unseren Grill für direktes Grillen vor. Hierfür haben wir einen Kugelgrill und den Deckel des Dutch Oven verwenden. Für konstante Hitze sorgen unsere KOKOKO EGGS. Diese haben wir in unserem Anzündkamin vorglühen lassen.
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2. Vorbereitung der Gemüse-Bällchen
- Nach dem Kleinschneiden des Gemüses werden zunächst die Zwiebeln angeschwitzt. Danach gibt man nacheinander Knoblauch, Paprika, die Gewürze und die gehackten Nüsse dazu.
- Als letztes folgen die Linsen und nachdem alles kräftig durchgerührt wurde, werden ca. 500ml Wasser angegossen. Die Linsen werden nun langsam weichgekocht. Dabei bitte immer wieder mal den Wasserstand kontrollieren und ggf. etwas Wasser nachgießen. Das Ziel ist, dass nach ca. 45 min die Linsen weich sind und das Wasser vollständig aufgenommen haben.
- Nun die Masse mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen. Danach das Ei unterrühren und die Masse komplett abkühlen. Sie sollte relativ fest und zäh werden. Anschließend mit den Händen Bällchen formen und diese in Pankomehl wälzen.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Beluga-Linsen-Bällchen
Kochutensilien
- Dutch Oven Deckel oder Feuerpfanne
- Grill
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauch-Zehen
- 1 Paprika-Schote
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Ei
- Gewürze: Salz und Pfeffer sowie je 1TL Kreuzkümmel, schwarze und gelbe Senfkörner, Chili-Pulver
- Panko-Mehl zum Panieren
- neutrales Öl (z.B Rapsöl)
Anleitungen
Vorbereitung
- Nach dem Kleinschneiden des Gemüses werden zunächst die Zwiebeln angeschwitzt. Danach gibt man nacheinander Knoblauch, Paprika, die Gewürze und die gehackten Nüsse dazu.Als letztes folgen die Linsen und nachdem alles kräftig durchgerührt wurde, werden ca. 500ml Wasser angegossen. Die Linsen werden nun langsam weichgekocht. Dabei bitte immer wieder mal den Wasserstand kontrollieren und ggf. etwas Wasser nachgießen.Das Ziel ist, dass nach ca. 45 min die Linsen weich sind und das Wasser vollständig aufgenommen haben.Nun die Masse mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen. Danach das Ei unterrühren und die Masse komplett abkühlen. Sie sollte relativ fest und zäh werden. Anschließend mit den Händen Bällchen formen und diese in Pankomehl wälzen.
Den Grill vorbereiten
- Da die Bällchen nicht wirklich gegrillt sondern eher frittiert oder gebraten werden, benötigen wir einen Dutch Oven Deckel, eine Pfanne oder einfach eine Grillplatte (Griddle).Jetzt bereiten wir unseren Grill für direktes Grillen vor. Hierfür haben wir einen Kugelgrill und den Deckel des Dutch Oven verwenden. Für konstante Hitze sorgen unsere KOKOKO EGGS. Diese haben wir in unserem Anzündkamin vorglühen lassen.
Braten
- Anschließend werden die Bällchen am Grill bei mittlerer Hitze im Deckel des Dutch Oven knusprig gebraten oder frittiert.
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