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Piranha im Bacon-Bärlauch-Mantel vom Grill
Gegrillte Picanha im Bacon-Bärlauch-Mantel
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 1,5 kg Picanha
- 500 g Baconscheiben
- 1 Glas (125g) Bärlauchpesto
- Salz & Pfeffer
- Grill mit Deckel
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Keramikgrill. Den Grill regeln wir auf 130–150 Grad ein.
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Zubereitung
- Der Grill sollte in der Zwischenzeit eine Temperatur zwischen 130-150 Grad haben.
- Die Picanha auf den Grill legen und im direkten Bereich von allen Seiten grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und bei geschlossenem Deckel für 3 Stunden garen.
Die Picanha kann auch in einer gusseisernen Pfanne oder in einer Aluschale gegrillt werden, um eine zu hohe Rauchentwicklung durch herabtropfendes Fett in die Glut zu vermeiden.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Picanha im Bacon-Bärlauch-Mantel
Kochutensilien
- 1 Grill mit Deckel
- 1 MARABU Holzkohle
Zutaten
- 1,5 kg Picanha
- 500 g Baconscheiben
- 125 g Bärlauchpesto
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Keramikgrill. Den Grill regeln wir auf 130–150 Grad ein.
- Picanha parieren, den Fettdeckel aber komplett belassen.
- Mit Salz, Pfeffer würzen und dann mit dem Bärlauchpesto marinieren.
- Danach den Bacon auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die marinierte Picanha damit umwickeln.
Zubereitung
- Der Grill sollte in der Zwischenzeit eine Temperatur zwischen 130-150 Grad haben.
- Die Picanha auf den Grill legen und im direkten Bereich von allen Seiten grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und bei geschlossenem Deckel für 3 Stunden garen.
- Sobald die Picanha weich ist, kann sie in Scheiben geschnitten und mit frischem Salat angerichtet werden.
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