Die Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte im Ganzen lassen. Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Limette für 2-3 Minuten unter Wenden grillen.
Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter auf eine Handfläche legen und mit der anderen Hand darauf klatschen – so zerplatzen die Zellmembranen der Minze und die ätherischen Öle werden frei gesetzt.
Die gegrillten Limettenscheiben in ein Cocktailglas geben. 2 TL Zucker und die Minzblätter hinzugeben. Mit einem Cocktail-Stößel zerdrücken.
6 cl Rum hinzugeben, das Glas mit Crushed Eis füllen, anschließend mit dem Mineralwasser auffüllen und mit einem Löffel vermischen.
Anrichten
Previous
Next
Mit etwas frischer Minze dekorieren und genießen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Mojito mit gegrillter Limette
Kubanischer Cocktail aus weißem Rum, Zucker, Minze und gegrillter Limette.
Die Limetten heiß abwaschen und trocken tupfen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Limettenscheiben für 2-3 Minuten unter Wenden grillen.
Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter auf eine Handfläche legen und mit der anderen Hand darauf klatschen – so zerplatzen die Zellmembranen der Minze und die ätherischen Öle werden frei gesetzt. Den Saft einer halben Limette in eine Schüssel pressen.
Die gegrillten Limettenscheiben in ein Cocktailglas geben. 2 TL Zucker und die Minzblätter hinzugeben. Mit einem Cocktail-Stößel zerdrücken.
6 cl Rum hinzugeben, das Glas mit Crushed Eis füllen, anschließend mit dem Mineralwasser auffüllen und mit einem Löffel vermischen.
Weitere Grillrezepte
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.