Knusprige Mini-porchetta Röllchen

Porchetta ist eine italienische SpezialitĂ€t, bei der oft ein ganzes Spanferkel entbeint, gefĂŒllt und gegrillt wird. Wenn gerade kein Spanferkel zur Hand ist, und eher haushaltsĂŒbliche Mengen gefragt sind, nimmt man stattdessen ein StĂŒck Schweinebauch und verabeitet diesen zum Rollbraten. Als weitere Variante bietet es sich an, den Schweinebauch in kleinere StĂŒcke zu zerlegen und Mini-Röllchen zu basteln.

REZEPT

ZUTATEN

  • Schweinebauch
    (600gr fĂŒr drei Röllchen)
  • Zwiebel
  • Parmesan
  • Fenchelsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Vorbereitung macht man idealerweise schon am Vortag oder mindestens einige Stunden vor der eigentlichen Zubereitung. Dann können die GewĂŒrze einziehen und das Salz kann der Schwarte einiges an Feuchtigkeit entziehen.

ZunĂ€chst wird der Schweinebauch in ca. 8×8 cm große StĂŒcke geschnitten. Anschließend werden die einzelnen StĂŒcke mit einem scharfen Messer aufgeschnitten und aufgeklappt, so dass eine große FlĂ€che entsteht.

FĂŒr die FĂŒllung werden zunĂ€chst die Fenchelsamen mit den Sonnenblumenkernen angeröstet. Anschließend werden diese zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer pastenĂ€hnlichen Substanz gemörsert.

Diese wird dann auf das aufgeklappte Fleisch aufgetragen und darauf werden noch fein geschnittene Zwiebelringe gelegt.

Nach dem Aufrollen und Verbinden mit Metzgergarn wird die Schwarte krÀftig mit Salz eingerieben.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂŒber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂŒber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Den Grill vorbereiten

Der Grill wird auf ca. 160° C eingeregelt und die Röllchen werden fĂŒr ca. 1 Stunde indirekt gegrillt. Anschließend wird der Grill durch Öffnen der LĂŒftungen oder durch Nachlegen weiterer Kohlen auf ca. 250° hochgedreht.

Nach ca. 15 Minuten sollte die Schwarte schön aufpoppen und eine perfekte Kruste ergeben.
Da der Schweinebauch relativ fettig ist, vertragen die Röllchen je nach Gusto eine Kerntemperatur von 78° bis 90°.

FĂŒr die Optik wird noch etwas geriebener Parmesan auf einem kleinen Schnipsel Backpapier auf den Grill gelegt. Nach wenigen Minuten (wenn der Parmesan beginnt braun zu werden), wird der Parmesan samt Backpapier wieder rausgenommen und kurz abgekĂŒhlt.

Zu den Mini-Porchetta-Röllchen reichen wir nur Brot und frischen Salat.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Mini Porchetta

Knusprige Mini-Porchetta Röllchen

Porchetta ist eine italienische SpezialitĂ€t, bei der oft ein ganzes Spanferkel entbeint, gefĂŒllt und gegrillt wird. Wenn gerade kein Spanferkel zur Hand ist, und eher haushaltsĂŒbliche Mengen gefragt sind, nimmt man stattdessen ein StĂŒck Schweinebauch und verabeitet diesen zum Rollbraten. Als weitere Variante bietet es sich an, den Schweinebauch in kleinere StĂŒcke zu zerlegen und Mini-Röllchen zu basteln.
4.75 von 4 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 3 Personen

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin
  • Grill

Zutaten
  

  • 600 g Schweinebauch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Parmesan
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz & Peffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Vorbereitung macht man idealerweise schon am Vortag oder mindestens einige Stunden vor der eigentlichen Zubereitung. Dann können die GewĂŒrze einziehen und das Salz kann der Schwarte einiges an Feuchtigkeit entziehen.
    ZunĂ€chst wird der Schweinebauch in ca. 8x8 cm große StĂŒcke geschnitten. Anschließend werden die einzelnen StĂŒcke mit einem scharfen Messer aufgeschnitten und aufgeklappt, so dass eine große FlĂ€che entsteht.

Die FĂŒllung

  • FĂŒr die FĂŒllung werden zunĂ€chst die Fenchelsamen mit den Sonnenblumenkernen angeröstet. Anschließend werden diese zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer pastenĂ€hnlichen Substanz gemörsert.
    Diese wird dann auf das aufgeklappte Fleisch aufgetragen und darauf werden noch fein geschnittene Zwiebelringe gelegt. Nach dem Aufrollen und Verbinden mit Metzgergarn wird die Schwarte krÀftig mit Salz eingerieben.

Den Grill vorbereiten

  • Der Grill wird auf ca. 160° C eingeregelt und die Röllchen werden fĂŒr ca. 1 Stunde indirekt gegrillt. Anschließend wird der Grill durch Öffnen der LĂŒftungen oder durch Nachlegen weiterer Kohlen auf ca. 250° hochgedreht.

Die Mini-Porchetta Röllchen grillen

  • Nach ca. 15 Minuten sollte die Schwarte schön aufpoppen und eine perfekte Kruste ergeben.Da der Schweinebauch relativ fettig ist, vertragen die Röllchen je nach Gusto eine Kerntemperatur von 78° bis 90°.
  • FĂŒr die Optik wird noch etwas geriebener Parmesan auf einem kleinen Schnipsel Backpapier auf den Grill gelegt. Nach wenigen Minuten (wenn der Parmesan beginnt braun zu werden), wird der Parmesan samt Backpapier wieder rausgenommen und kurz abgekĂŒhlt. Zu den Mini-Porchetta-Röllchen reichen wir nur Brot und frischen Salat.

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