Knusprige Mini-porchetta R├Âllchen

Porchetta ist eine italienische Spezialit├Ąt, bei der oft ein ganzes Spanferkel entbeint, gef├╝llt und gegrillt wird. Wenn gerade kein Spanferkel zur Hand ist, und eher haushalts├╝bliche Mengen gefragt sind, nimmt man stattdessen ein St├╝ck Schweinebauch und verabeitet diesen zum Rollbraten. Als weitere Variante bietet es sich an, den Schweinebauch in kleinere St├╝cke zu zerlegen und Mini-R├Âllchen zu basteln.

REZEPT

ZUTATEN

  • Schweinebauch
    (600gr f├╝r drei R├Âllchen)
  • Zwiebel
  • Parmesan
  • Fenchelsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Petersilie
  • Oliven├Âl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Vorbereitung macht man idealerweise schon am Vortag oder mindestens einige Stunden vor der eigentlichen Zubereitung. Dann k├Ânnen die Gew├╝rze einziehen und das Salz kann der Schwarte einiges an Feuchtigkeit entziehen.

Zun├Ąchst wird der Schweinebauch in ca. 8×8 cm gro├če St├╝cke geschnitten. Anschlie├čend werden die einzelnen St├╝cke mit einem scharfen Messer aufgeschnitten und aufgeklappt, so dass eine gro├če Fl├Ąche entsteht.

F├╝r die F├╝llung werden zun├Ąchst die Fenchelsamen mit den Sonnenblumenkernen anger├Âstet. Anschlie├čend werden diese zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer pasten├Ąhnlichen Substanz gem├Ârsert.

Diese wird dann auf das aufgeklappte Fleisch aufgetragen und darauf werden noch fein geschnittene Zwiebelringe gelegt.

Nach dem Aufrollen und Verbinden mit Metzgergarn wird die Schwarte kr├Ąftig mit Salz eingerieben.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Den Grill vorbereiten

Der Grill wird auf ca. 160┬░ C eingeregelt und die R├Âllchen werden f├╝r ca. 1 Stunde indirekt gegrillt. Anschlie├čend wird der Grill durch ├ľffnen der L├╝ftungen oder durch Nachlegen weiterer Kohlen auf ca. 250┬░ hochgedreht.

Nach ca. 15 Minuten sollte die Schwarte sch├Ân aufpoppen und eine perfekte Kruste ergeben.
Da der Schweinebauch relativ fettig ist, vertragen die R├Âllchen je nach Gusto eine Kerntemperatur von 78┬░ bis 90┬░.

F├╝r die Optik wird noch etwas geriebener Parmesan auf einem kleinen Schnipsel Backpapier auf den Grill gelegt. Nach wenigen Minuten (wenn der Parmesan beginnt braun zu werden), wird der Parmesan samt Backpapier wieder rausgenommen und kurz abgek├╝hlt.

Zu den Mini-Porchetta-R├Âllchen reichen wir nur Brot und frischen Salat.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Mini Porchetta

Knusprige Mini-Porchetta R├Âllchen

Porchetta ist eine italienische Spezialit├Ąt, bei der oft ein ganzes Spanferkel entbeint, gef├╝llt und gegrillt wird. Wenn gerade kein Spanferkel zur Hand ist, und eher haushalts├╝bliche Mengen gefragt sind, nimmt man stattdessen ein St├╝ck Schweinebauch und verabeitet diesen zum Rollbraten. Als weitere Variante bietet es sich an, den Schweinebauch in kleinere St├╝cke zu zerlegen und Mini-R├Âllchen zu basteln.
4.2 von 5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 3 Personen

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin
  • Grill

Zutaten
  

  • 600 g Schweinebauch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Parmesan
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Petersilie
  • Oliven├Âl
  • Salz & Peffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Vorbereitung macht man idealerweise schon am Vortag oder mindestens einige Stunden vor der eigentlichen Zubereitung. Dann k├Ânnen die Gew├╝rze einziehen und das Salz kann der Schwarte einiges an Feuchtigkeit entziehen.
    Zun├Ąchst wird der Schweinebauch in ca. 8x8 cm gro├če St├╝cke geschnitten. Anschlie├čend werden die einzelnen St├╝cke mit einem scharfen Messer aufgeschnitten und aufgeklappt, so dass eine gro├če Fl├Ąche entsteht.

Die F├╝llung

  • F├╝r die F├╝llung werden zun├Ąchst die Fenchelsamen mit den Sonnenblumenkernen anger├Âstet. Anschlie├čend werden diese zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer pasten├Ąhnlichen Substanz gem├Ârsert.
    Diese wird dann auf das aufgeklappte Fleisch aufgetragen und darauf werden noch fein geschnittene Zwiebelringe gelegt. Nach dem Aufrollen und Verbinden mit Metzgergarn wird die Schwarte kr├Ąftig mit Salz eingerieben.

Den Grill vorbereiten

  • Der Grill wird auf ca. 160┬░ C eingeregelt und die R├Âllchen werden f├╝r ca. 1 Stunde indirekt gegrillt. Anschlie├čend wird der Grill durch ├ľffnen der L├╝ftungen oder durch Nachlegen weiterer Kohlen auf ca. 250┬░ hochgedreht.

Die Mini-Porchetta R├Âllchen grillen

  • Nach ca. 15 Minuten sollte die Schwarte sch├Ân aufpoppen und eine perfekte Kruste ergeben.Da der Schweinebauch relativ fettig ist, vertragen die R├Âllchen je nach Gusto eine Kerntemperatur von 78┬░ bis 90┬░.
  • F├╝r die Optik wird noch etwas geriebener Parmesan auf einem kleinen Schnipsel Backpapier auf den Grill gelegt. Nach wenigen Minuten (wenn der Parmesan beginnt braun zu werden), wird der Parmesan samt Backpapier wieder rausgenommen und kurz abgek├╝hlt. Zu den Mini-Porchetta-R├Âllchen reichen wir nur Brot und frischen Salat.

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