Porchetta ist eine italienische Spezialität, bei der oft ein ganzes Spanferkel entbeint, gefüllt und gegrillt wird. Wenn gerade kein Spanferkel zur Hand ist, und eher haushaltsübliche Mengen gefragt sind, nimmt man stattdessen ein Stück Schweinebauch und verabeitet diesen zum Rollbraten. Als weitere Variante bietet es sich an, den Schweinebauch in kleinere Stücke zu zerlegen und Mini-Röllchen zu basteln.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Vorbereitung
Der Grill wird auf ca. 160° C eingeregelt und die Röllchen werden für ca. 1 Stunde indirekt gegrillt. Anschließend wird der Grill durch Öffnen der Lüftungen oder durch Nachlegen weiterer Kohlen auf ca. 250° hochgedreht. Nach ca. 15 Minuten sollte die Schwarte schön aufpoppen und eine perfekte Kruste ergeben. Da der Schweinebauch relativ fettig ist, vertragen die Röllchen je nach Gusto eine Kerntemperatur von 78° bis 90°.
Zubereitung
Anrichten
Zu den Mini-Porchetta-Röllchen reichen wir nur Brot und frischen Salat.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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