Steak Tacos mit Chimichurri & Pico de Gallo

Tacos bestehen aus Weizen- oder Maistortillas, k├Ânnen nach Belieben gef├╝llt werden und werden ├╝blicherweise direkt aus der Hand gegessen. Wir bereiten das beliebte Street Food mit einem s├Ąuerlich-s├╝├č mariniertem Tomahawk-Steak, frischem Koriander-Chimichurri und fruchtigem Pico de Gallo zu. Perfekt f├╝r hei├če Tage und als Snack f├╝r deine n├Ąchste Grillparty.

REZEPT

ZUTATEN

F├╝r die Marinade:

  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 2 Limetten
  • 80ÔÇëml Sojasauce
  • 80ÔÇëml Oliven├Âl
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120ÔÇëg Koriander
  • Optional: Koriander oder Chilipulver,
    1/2 TL Kreuzk├╝mmel

F├╝r das Chimichurri:

  • 1ÔÇëÔÇôÔÇë2 Limetten
  • 120ÔÇëml Oliven├Âl
  • 30ÔÇëg Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2ÔÇëTL Kreuzk├╝mmel
  • 1ÔÇëTL grobes Salz
  • 1/2ÔÇëTL Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie

F├╝r das Pico de Gallo:

  • 4 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 100ÔÇëg Koriander
  • 1 rote Chili

Zus├Ątzlich:

  • Taco-Shells
  • Steak

Die Zutaten f├╝r die STEAK TACOS

Wir verwenden f├╝r unsere Tacos ein Tomahawk-Steak und marinieren dieses zuvor in einer Marinade aus Orangen-und Limettensaft sowie Kr├Ąutern, Gew├╝rzen und Sojasauce.

Das Chimichurri bereiten wir aus reichlich Koriander und Petersilie, sowie Oliven├Âl, Knoblauch, Zwiebeln und Gew├╝rzen zu.

F├╝r das mexikanische Pico de Gallo mischen wir Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Chili und bekommen so ein fruchtig-scharfes Topping.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Briketts Vorbereiten

Wir verwenden unseren Allrounder KOKOKO EGGS,
da diese sch├Ân hei├č werden und lange brennen.

Einen halben Anz├╝ndkamin mit Briketts f├╝llen und mit
einem Anz├╝ndw├╝rfel darunter entz├╝nden.
W├Ąhrend die EGGS durchgl├╝hen, bereiten wir die Marinade, das Chimichurri und das Pico De Gallo zu.

MARINADE

F├╝r die Marinade den Saft einer Orange und 2 Limetten in eine Sch├╝ssel geben. Den Knoblauch schneiden und den Koriander fein hacken und mit in die Form geben.

Oliven├Âl und Sojasauce dazugeben und zusammmen mit dem Zucker und optional Kreuzk├╝mmel und/oder Chilipulver gut vermischen. Das Fleisch f├╝r mindestens eine halbe Stunde einlegen.

CHIMICHURRI

F├╝r das Chimichurri den gehackten Knoblauch und die fein geschnittenen Zwiebeln in eine Sch├╝ssel geben. Koriander und Petersilie hacken und zusammen mit dem ├ľl, Limettensaft, Kreuzk├╝mmel und Salz dazugeben und alles gut mischen.

Pico de Gallo

Tomaten, Zwiebeln und Koriander und Chili
klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limette w├╝rzen.
Alles in eine Sch├╝ssel geben, mischen und bis
zum Anrichten ruhen lassen.

Grillen

Das Steak von allen Seiten scharf anbraten und
anschlie├čend im indirekten Bereich auf Temperatur ziehen.

In Tranchen schneiden und dann die Tacos mit etwas
Pico de Gallo, dem geschnittenen Fleisch und dem Koriander-Chimichurri f├╝llen.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Mexican Steak Tacos mit Chimichurri

Tacos bestehen aus Weizen- oder Maistortillas, k├Ânnen nach Belieben gef├╝llt werden und werden ├╝blicherweise direkt aus der Hand gegessen. Wir bereiten das beliebte Street Food mit einem s├Ąuerlich-s├╝├č mariniertem Tomahawk-Steak, frischem Koriander-Chimichurri und fruchtigem Pico de Gallo zu. Perfekt f├╝r hei├če Tage und als Snack f├╝r deine n├Ąchste Grillparty.
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Zutaten
  

F├╝r die Marinade

  • 1 Orange
  • 2 Limetten
  • 80 ml Sojasauce
  • 80 ml Oliven├Âl
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g Koriander
  • Optional: Koriander oder Chilipulver, 1/2 TL Kreuzk├╝mmel

F├╝r das Chimichurri

  • 1-2 Limetten
  • 120 ml Oliven├Âl
  • 30 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzk├╝mmel
  • 1 TL grobes Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bund Korinader
  • 1 Bund Petersilie

F├╝r das Pico de Gallo

  • 4 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 100 g Korinader
  • 1 rote Chili

Zus├Ątzlich

  • Taco-Schalen
  • Steak

Anleitungen
 

Briketts vorbereiten

  • Wir verwenden unseren Allrounder KOKOKO EGGS,da diese sch├Ân hei├č werden und lange brennen.
    Einen halben Anz├╝ndkamin mit Briketts f├╝llen und mit einem Anz├╝ndw├╝rfel darunter entz├╝nden. W├Ąhrend die EGGS durchgl├╝hen, bereiten wir die Marinade, das Chimichurri und das Pico De Gallo zu.

Die Marinade

  • F├╝r die Marinade den Saft einer Orange und 2 Limetten in eine Sch├╝ssel geben. Den Knoblauch schneiden und den Koriander fein hacken und mit in die Form geben.
    Oliven├Âl und Sojasauce dazugeben und zusammmen mit dem Zucker und optional Kreuzk├╝mmel und/oder Chilipulver gut vermischen. Das Fleisch f├╝r mindestens eine halbe Stunde einlegen.

Das Chimichurri

  • F├╝r das Chimichurri den gehackten Knoblauch und die in fein geschnittenen Zwiebeln in eine Sch├╝ssel geben. Koriander und Petersilie hacken und zusammen mit dem ├ľl, Limettensaft, Kreuzk├╝mmel und Salz dazugeben und alles gut mischen.

Das Pico de Gallo

  • Tomaten, Zwiebeln und Koriander und Chili klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limette w├╝rzen. Alles in eine Sch├╝ssel geben, mischen und bis zum Anrichten ruhen lassen.

Grillen

  • Das Steak von allen Seiten scharf anbraten und anschlie├čend im indirekten Bereich auf Temperatur ziehen. Das Fleisch in Tranchen schneiden und dann die Tacos mit etwas Pico de Gallo, dem geschnittenen Fleisch und dem Koriander-Chimichurri f├╝llen.

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