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Korean Glazed Chickenwings
Chickenwings sind ein Fingerfood-Klassiker und gelingen besonders gut auf dem Grill. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie du die Hühnchenflügel mit einer leckeren, klebrigen koreanischen Glasur zubereitest.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 1 Person:
- 8 Chickenwings
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 120 ml Sojasauce
- 90 g brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke (oder Speisestärke)
- Frühlingszwiebeln
- Sesamkörner
- 1 TL rote Paprikaflocken
- 120 ml Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- Grill
- KOKOKO EGGS
- Feuerpfanne
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Einen Anzündkamin mit KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter
entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein.
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2. Zubereitung der Glasur
- Für das Korean Glaze eine Feuerpfanne auf den Grill stellen und das Sesamöl mit der Speisestärke verrühren.
- Dann die Sojasauce und denReisessig hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem braunen Zucker, den Sesamsamen, dem Ingwerpulver sowie den Paprikaflocken einrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
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Zubereitung
- Die Chickenwings mit dem Korean-Glaze marinieren und entweder direkt auf den Grill geben oder für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
- Die Hühnerflügel auf den indirekten Bereich des Grills legen und mit dem restichen Glaze bestreichen. Diesen Vorgang alle 10 Minuten wiederholen.
- Nach ca. 30 Minuten sind die Chickenwings fertig.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Korean Glazed Chickenwings
Kochutensilien
- Grill
- Feuerpfanne
Zutaten
- 8 Chickenwings
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 120 ml Sojasauce
- 90 g brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke (oder Speisestärke)
- Frühlingszwiebeln
- Sesamkörner
- 1 TL rote Paprikaflocken
- 120 ml Reisessig
- 1 EL Sesamöl
Anleitungen
Briketts vorbereiten
- Einen Anzündkamin mit KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein.
Zubereitung der Glasur
- Für das Korean Glaze eine Feuerpfanne auf den Grill stellen und das Sesamöl mit der Speisestärke verrühren.Dann die Sojasauce und denReisessig hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem braunen Zucker, den Sesamsamen, dem Ingwerpulver sowie den Paprikaflocken einrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Die Chickenwings grillen
- Die Chickenwings mit dem Korean-Glaze marinieren und entweder direkt auf den Grill geben oder für ca. 30 Minuten einziehen lassen.Die Hühnerflügel auf den indirekten Bereich des Grills legen und mit dem restichen Glaze bestreichen.Diesen Vorgang alle 10 Minuten wiederholen. Nach ca. 30 Minuten sind die Chickenwings fertig.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit etwas Sesam auf den fertigen Chickenwings verteilen.
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