KOREAN GLAZED CHICKENWINGS

Chickenwings sind ein Fingerfood-Klassiker und gelingen besonders gut auf dem Grill. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie du die H├╝hnchenfl├╝gel mit einer leckeren, klebrigen koreanischen Glasur zubereitest.

REZEPT

ZUTATEN

  • 8 Chickenwings
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 120 ml Sojasauce
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 EL Maisst├Ąrke (oder Speisest├Ąrke)
  • Fr├╝hlingszwiebeln
  • Sesamk├Ârner
  • 1 TL rote Paprikaflocken
  • 120 ml Reisessig
  • 1 EL Sesam├Âl

Die Zutaten f├╝r die koreanischen Chickenwings

F├╝r die Glasur ben├Âtigen wir Reisessig und Sesam├Âl, sowie Sojasauce, Knoblauch, Zucker und Maisst├Ąrke bzw. Speisest├Ąrke. Achte darauf, dass deine Sojasauce nicht zu salzig ist. Japanische Saucen besitzen einen geringeren Salzgehalt als die chinesische Variante und eignen sich demnach besser f├╝r die Glasur.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Briketts vorbereiten

Einen Anz├╝ndkamin mit KOKOKO EGGS f├╝llen
und mit einem ├ľKO-ANZ├ťNDER darunter
entz├╝nden. Nach ca. 30 Minuten sollten die
Briketts einsatzbereit sein.

Zubereitung der Glasur

F├╝r das Korean Glaze eine Feuerpfanne auf den Grill stellen und das Sesam├Âl mit der Speisest├Ąrke verr├╝hren.

Dann die Sojasauce und denReisessig hinzugeben und unter R├╝hren aufkochen lassen.

Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem braunen Zucker, den Sesamsamen, dem Ingwerpulver sowie den Paprikaflocken einr├╝hren und so lange kochen lassen, bis die Sauce dickfl├╝ssig ist.

Die Chickenwings grillen

Die Chickenwings mit dem Korean-Glaze marinieren und entweder direkt auf den Grill geben oder f├╝r
ca. 30 Minuten einziehen lassen.

Die H├╝hnerfl├╝gel auf den indirekten Bereich des
Grills legen und mit dem restichen Glaze bestreichen.
Diesen Vorgang alle 10 Minuten wiederholen.
Nach ca. 30 Minuten sind die Chickenwings fertig.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit etwas Sesam auf den fertigen Chickenwings verteilen.

 

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Korean Glazed Chickenwings

Chickenwings sind ein Fingerfood-Klassiker und gelingen besonders gut auf dem Grill. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie du die H├╝hnchenfl├╝gel mit einer leckeren, klebrigen koreanischen Glasur zubereitest.
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Equipment

  • Grill
  • Feuerpfanne

Ingredients
  

  • 8 Chickenwings
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 120 ml Sojasauce
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 EL Maisst├Ąrke (oder Speisest├Ąrke)
  • Fr├╝hlingszwiebeln
  • Sesamk├Ârner
  • 1 TL rote Paprikaflocken
  • 120 ml Reisessig
  • 1 EL Sesam├Âl

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Einen Anz├╝ndkamin mit KOKOKO EGGS f├╝llen und mit einem ├ľKO-ANZ├ťNDER darunter entz├╝nden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein.

Zubereitung der Glasur

  • F├╝r das Korean Glaze eine Feuerpfanne auf den Grill stellen und das Sesam├Âl mit der Speisest├Ąrke verr├╝hren.
    Dann die Sojasauce und denReisessig hinzugeben und unter R├╝hren aufkochen lassen.
    Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem braunen Zucker, den Sesamsamen, dem Ingwerpulver sowie den Paprikaflocken einr├╝hren und so lange kochen lassen, bis die Sauce dickfl├╝ssig ist.

Die Chickenwings grillen

  • Die Chickenwings mit dem Korean-Glaze marinieren und entweder direkt auf den Grill geben oder f├╝r ca. 30 Minuten einziehen lassen.
    Die H├╝hnerfl├╝gel auf den indirekten Bereich des Grills legen und mit dem restichen Glaze bestreichen.Diesen Vorgang alle 10 Minuten wiederholen. Nach ca. 30 Minuten sind die Chickenwings fertig.
    Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit etwas Sesam auf den fertigen Chickenwings verteilen.

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