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Pork Fajitas Sandwich

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und überzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.  

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Stunden

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN

      Für 4 Personen:

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen WĂĽrfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 grĂĽne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • Tortilla/ Fajita Seasoning
EQUIPMENT
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂĽndkamin
  • Grill oder Feuerplatte

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann. In unserem Anzündkamin glühen wir unsere KOKOKO EGGSvor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. 

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Zubereitung

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Anrichten

Wenn das Fleisch fertig ist dann entnehmen wir alles und stecken die Masse in ein Sandwich Brötchen. Wer möchte kann noch etwas Salsa Sauce dazu geben.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Pork Fajitas Sandwich

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und überzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.  
4.67 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂĽndkamin
  • Grill oder Feuerplatte

Zutaten
  

FĂĽr die Sandwiches

  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 4 EL Milch
  • 1 WĂĽrfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

FĂĽr die Pork Fajitas

  • 1 Zwiebel
  • 1 grĂĽne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • Tortilla/ Fajita Seasoning

Anleitungen
 

Den Grill vorbereiten

  • Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.
    In unserem Anzündkamin glühen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. 

Zubereitung der Sandwiches

  • Zunächst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine SchĂĽssel, mischt den Zucker unter und bröselt den HefewĂĽrfel hinein. Das Ganze lässt man dann ca. 5 Minuten stehen.
    Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. HierfĂĽr haben wir eine KĂĽchenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.
    Den Teig deckt man nun mit einem Küchentuch ab und lässt ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.
    Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Brötchen - die Menge ergibt 6 Stück. Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Brötchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen.
    Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Brötchen zusammen.
    Jetzt gibt man die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Zubereitung der Pork Fajita

  • Zunächst werden die Schweineschnitzel, die Paprika und die Zwiebel in dĂĽnne Streifen geschnitten. Dann wĂĽrzt man das Fleisch etwas mit dem Tortilla-Seasoning und mischt es gut durch.
  • Nun bereiten wir unseren Grill mit der Feuerplatte vor. Wir haben unseren Monolith Icon mit unseren Kokoko Eggs dafĂĽr benutzt. Die Eggs wurden zunächst in unserem AnzĂĽnd-Kamin vorgeglĂĽht und dann in den Grill gegeben. Dann kommt die Feuerplatte oben drauf.
    Wenn die Feuerplatte startklar ist dann legen wir unser Fleisch auf. Daneben platzieren wir unsere Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch und wĂĽrzen alles nochmals mit Salz und Pfeffer. Jetzt vermischen wir alles mit unserer Spachtel und lassen es weiterbrutzeln.
    Wenn das Fleisch fertig ist dann entnehmen wir alles und stecken die Masse in ein Sandwich Brötchen. Wer möchte kann noch etwas Salsa Sauce dazu geben.

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