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Buffalo Chicken Style Sandwich von der Feuerplatte​

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und überzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Leicht
ZUTATEN

      Zutaten für die Sandwiches

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 4 EL Milch
  • frischen Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

      Zutaten für die Buffalo Chicke

  • 1 Zwiebel
  • 2 Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • Salz & Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann. In unserem Anzündkamin glühen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Vorbereitung der Sandwiches

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Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Buffalo Chicken Style Sandwich

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und überzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.
4.67 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Zutaten
  

Zutaten für die Sandwiches

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Zutaten für die Buffalo Chicken

  • 1 Zwiebel
  • 2 Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • alz & Pfeffer

Anleitungen
 

Den Grill vorbereiten

Zubereitung der Sandwiches

  • Das lauwarme Wasser und die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der Hefe mischen. Das Ganze für ca. 5 Minunten ruhen lassen.
    Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit einem einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Aus dem Teig 6 Sandwich Brötchen formen. Dafür den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen Kugel rollen, anschließend kleine Schlangen daraus formen und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Teiglinge noch einmal für etwa 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen und anschließend die Sandwich Brötchen damit bestreichen. Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Brötchen zusammen.
    Die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und für 16-20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

Zubereitung des Buffalo Chicken

  • Das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierfür haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem Öko-Anzünder im Anzündkamin vorglühen lassen. Nachdem alle schön durchgeglüht sind schüttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.
    Sobald eine schöne Hitze erreicht wurden die Hähnchenstreifen zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte geben. Mehrmals wenden und dann die Buffalo Sauce darüber geben. Nach etwa 10 Minuten den Emmentaler darauf streuen. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Masse direkt auf das Sandwich geben.

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