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Gebratener Rosenkohl
Von den Einen gehasst, von den Anderen geliebt – der Rosenkohl.
Doch in ihm stecken nicht nur viele Vitamine und gute Nährstoffe, mit der richtigen Zubereitung schmeckt der Kohl richtig gut und überzeugt auch eingefleischte Skeptiker.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 600g Rosenkohl
- 40g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 6 – 8 Kirschtomaten
- 120g Haselnusskerne
- 2 EL Chili Olivenöl
- 500g Putengeschnetzeltes
- 200gr Bacon-Würfel
- 1 Prise Zucker
- Grill
- KOKOKO Briketts
- Anzündkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Den Grill auf ein hohe Temperatur einregeln, hier eigenen sich unsere KOKOKO EGGS besonders gut, wir haben hierfür einen kleinen Turm in unserem Grill gebaut und dann mit Hilfe unseres ÖKO-ANZÜNDERS die Eggs zum glühen gebracht.Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Den Rosenkohl vorbereiten
- Zuerst den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Dann den Rosenkohl waschen und eine Hälfte des Rosenkohls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen und gut abtropfen lassen.
- Die andere Hälfte in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, diese werden nämlich gebraten.
- Die Haselnüsse klein hacken, diese kommen später auf das fertige Gericht.
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Zubereitung
- Zunächst lassen wir die Butter zerlaufen und geben dann den geschnittenen Rosenkohl dazu, diesen lassen wir ca. 10 Minuten schön anbraten und würzen ihn anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, danach entnehmen wir den Rosenkohl und stellen ihn zur Seite.
- Jetzt braten wir nacheinander den Bacon, die Putenstreifen und die Tomaten in Chili-Öl an.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Gebratener Rosenkohl
Kochutensilien
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 40 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 6-8 Kirschtomaten
- 120 g Haselnusskerne
- 2 EL Chili Olivenöl
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 200 g Bacon-Würfel
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Dann den Rosenkohl waschen und eine Hälfte des Rosenkohls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen und gut abtropfen lassen.Die andere Hälfte in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, diese werden nämlich gebraten.Die Haselnüsse klein hacken, diese kommen später auf das fertige Gericht.
Den Grill vorbereiten
- Den Grill auf ein hohe Temperatur einregeln, hier eigenen sich unsere KOKOKO EGGS besonders gut, wir haben hierfür einen kleinen Turm in unserem Grill gebaut und dann mit Hilfe unseres ÖKO-ANZÜNDERS die Eggs zum glühen gebracht.
Den Rosenkohl grillen
- Zunächst lassen wir die Butter zerlaufen und geben dann den geschnittenen Rosenkohl dazu, diesen lassen wir ca. 10 Minuten schön anbraten und würzen ihn anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, danach entnehmen wir den Rosenkohl und stellen ihn zur Seite.Jetzt braten wir nacheinander den Bacon, die Putenstreifen und die Tomaten in Chili-Öl an.
- Wenn alles gar ist kommen alle Zutaten wieder zurück in die Pfanne und dürfen noch etwas vor sich hin brutzeln. Am besten schmeckst Du dann nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und garnierst es mit den gehackten Haselnüssen - und schon ist dein Gericht fertig - Guten Appetit!
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