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Lammkarree vom Grill

Lamm zu Ostern ist ein Klassiker. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die LĂ€mmer zur Osterzeit bereits groß genug sind, um Gras als feste Nahrung zu sich zu nehmen. Wir zeigen in diesem Rezept, wie dir saftig-zartes Lammkarree vom Grill gelingt.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN
  • Dry Aged Lammkarree, French Rack
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 ml Oliven Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 große Knoblauchzehe
  • kleine Kartoffeln
  • Baby Karotten
  • rote Zwiebeln
  • Rosenkohl
  • Olivenöl
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • AnzĂŒndkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Zuerst bereiten wir den AnzĂŒndkamin vor, wir haben hierfĂŒr unsere KOKOKO CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns dafĂŒr entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem AnzĂŒndkamin zu tun. Zum AnzĂŒnden der CUBES haben wir den ÖKO-ANZÜNDER verwendet.
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2. Das Lammkarree parieren & die Marinade und das GemĂŒse vorbereiten

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Zubereitung

Anrichten

Jetzt kann das Lammkarree angeschnitten werden, es sollte schön zart und rosa sein. Etwas Murray River Salz Flocken drĂŒber geben und zusammen mit dem GemĂŒse anrichten.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

McBrikett Blog Titelbild Grillrezept Lammkarree Dry Aged

Lammkarree

Lamm zu Ostern ist ein Klassiker. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die LĂ€mmer zur Osterzeit bereits groß genug sind, um Gras als feste Nahrung zu sich zu nehmen. Wir zeigen in diesem Rezept, wie dir saftig-zartes Lammkarree vom Grill gelingt.
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Gericht Hauptgericht
KĂŒche Deutsch

Kochutensilien

  • Grillrost
  • Ofenform
  • AnzĂŒndkamin
  • KOKOKO CUBES

Zutaten
  

  • 1 Dry Aged Lammkarree, French Rack
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 große Knoblauchzehe
  • kleine Kartoffeln
  • Baby Karotten
  • rote Zwiebeln
  • Rosenkohl
  • Olivenöl

Anleitungen
 

Parieren

  • Zuerst wird das Lammkarree aus der Packung genommen, abgewaschen und trocken getupft. Danach wird das Fleisch pariert, das bedeutet, dass das Fleisch von ĂŒberschĂŒssigem Fett und Sehnen befreit wird, und dass die Knochen vom Fleisch freigelegt werden.

Marinade

  • HierfĂŒr werden ca. 5 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin und der Knoblauch klein geschnitten, dann mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt und mit ca. 150ml Olivenöl vermengt. Die Marinade wird gleichmĂ€ĂŸig auf dem Fleisch verteilt und dann darf es ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank wandern.

Den Grill vorbereiten

  • Nun bereiten wir den AnzĂŒndkamin vor, wir haben hierfĂŒr unsere KOKOKO CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns dafĂŒr entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem AnzĂŒndkamin zu tun. Zum AnzĂŒnden der CUBES haben wir den ÖKO-ANZÜNDER verwendet.

Das Lammkarree grillen

  • Einen Grillrost auf den AnzĂŒndkamin legen und das Lammkarree kurz von jeder Seite direkt grillen.
  • Die durchgeglĂŒhten Cubes in den Minimax schĂŒtten und diesen dann auf 120 Grad indirektes Grillen einregeln. Das GemĂŒse in einer Bratform auf den Grill geben und nach ca. 20 Minuten das Fleisch dazugeben.
    Das Fleisch wird nun auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen, dies kannst Du mit Hilfe eines Grillthermometers bestens ĂŒberwachen. Wenn das Fleisch die gewĂŒnschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf 5 Minuten ruhen.

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