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Lammkarree vom Grill
Lamm zu Ostern ist ein Klassiker. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die LĂ€mmer zur Osterzeit bereits groĂ genug sind, um Gras als feste Nahrung zu sich zu nehmen. Wir zeigen in diesem Rezept, wie dir saftig-zartes Lammkarree vom Grill gelingt.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- Dry Aged Lammkarree, French Rack
- 8 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 ml Oliven Ăl
- Salz
- Pfeffer
- 1 groĂe Knoblauchzehe
- kleine Kartoffeln
- Baby Karotten
- rote Zwiebeln
- Rosenkohl
- Olivenöl
- Grill
- KOKOKO Grillkohle
- AnzĂŒndkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Zuerst bereiten wir den AnzĂŒndkamin vor, wir haben hierfĂŒr unsere KOKOKO CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns dafĂŒr entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem AnzĂŒndkamin zu tun. Zum AnzĂŒnden der CUBES haben wir den ĂKO-ANZĂNDER verwendet.
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2. Das Lammkarree parieren & die Marinade und das GemĂŒse vorbereiten
- Zuerst wird das Lammkarree aus der Packung genommen, abgewaschen und trocken getupft. Danach wird das Fleisch pariert, das bedeutet, dass das Fleisch von ĂŒberschĂŒssigem Fett und Sehnen befreit wird, und dass die Knochen vom Fleisch freigelegt werden. Danach bereiten wir die Marinade zu.
- FĂŒr die Marinade werden ca. 5 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin und der Knoblauch klein geschnitten, dann mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt und mit ca. 150ml Olivenöl vermengt. Die Marinade wird gleichmĂ€Ăig auf dem Fleisch verteilt und dann darf es ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank wandern.
- Jetzt bereiten wir das GemĂŒse vor, die Zwiebeln werden geschĂ€lt und geviertelt, die Kartoffeln werden gewaschen und in Spalten geschnitten und von den Babykarotten wird das GrĂŒne entfernt. Danach mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und in eine Ofenform geben, dann etwas Ăl darĂŒber geben und zur Seite stellen.
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Zubereitung
- Als die Cubes durchgeglĂŒht waren, haben wir einfach nur den Grillrost oben auf den AnzĂŒndkamin gelegt und das Lammkarree kurz von jeder Seite direkt gegrillt.
- Nachdem das Lammkarree angegrillt war haben wir die durchgeglĂŒhten Cubes in den Minimax geschĂŒttet und diesen dann auf 120 Grad indirektes Grillen eingeregelt. Jetzt kommt zuerst das GemĂŒse fĂŒr 20min in den Grill, denn dieses braucht eindeutig lĂ€nger als das Fleisch. Nach etwas 20min kommt das Fleisch dazu.
- Das Fleisch wird nun auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen, dies kannst Du mit Hilfe eines Grillthermometers bestens ĂŒberwachen. Wenn das Fleisch die gewĂŒnschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf 5 Minuten ruhen, dann kann sich der Fleischsaft gut verteilen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Lammkarree
Kochutensilien
- Grillrost
- Ofenform
- AnzĂŒndkamin
- KOKOKO CUBES
Zutaten
- 1 Dry Aged Lammkarree, French Rack
- 8 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 groĂe Knoblauchzehe
- kleine Kartoffeln
- Baby Karotten
- rote Zwiebeln
- Rosenkohl
- Olivenöl
Anleitungen
Parieren
- Zuerst wird das Lammkarree aus der Packung genommen, abgewaschen und trocken getupft. Danach wird das Fleisch pariert, das bedeutet, dass das Fleisch von ĂŒberschĂŒssigem Fett und Sehnen befreit wird, und dass die Knochen vom Fleisch freigelegt werden.
Marinade
- HierfĂŒr werden ca. 5 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin und der Knoblauch klein geschnitten, dann mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt und mit ca. 150ml Olivenöl vermengt. Die Marinade wird gleichmĂ€Ăig auf dem Fleisch verteilt und dann darf es ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank wandern.
Den Grill vorbereiten
- Nun bereiten wir den AnzĂŒndkamin vor, wir haben hierfĂŒr unsere KOKOKO CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns dafĂŒr entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem AnzĂŒndkamin zu tun. Zum AnzĂŒnden der CUBES haben wir den ĂKO-ANZĂNDER verwendet.
Das Lammkarree grillen
- Einen Grillrost auf den AnzĂŒndkamin legen und das Lammkarree kurz von jeder Seite direkt grillen.
- Die durchgeglĂŒhten Cubes in den Minimax schĂŒtten und diesen dann auf 120 Grad indirektes Grillen einregeln. Das GemĂŒse in einer Bratform auf den Grill geben und nach ca. 20 Minuten das Fleisch dazugeben.Das Fleisch wird nun auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen, dies kannst Du mit Hilfe eines Grillthermometers bestens ĂŒberwachen. Wenn das Fleisch die gewĂŒnschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf 5 Minuten ruhen.
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