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Beef Short Ribs vom Grill

Beef Ribs sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Spareribs vom Schwein und vorallem in den USA sehr beliebt. Wir zeigen Dir, wie du mit der 3-2-1-Methode leckere Short Ribs grillst.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Stunden

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN

      FĂŒr 4 Personen:

  • ca. 1,5 kg Beef Short Ribs (wir haben unsere bei „Der SchwarzwĂ€lder“ Metzgerei Reichenbach gekauft)
  • BBQ-Rub Wiesel Magic Beef von Ankerkraut
  • BBQ Sauce, Famous Daves Sweet & Zesty
EQUIPMENT
  • Grill
  • Ofenform (z.B Konics)
  • MARABU Holzkohle
  • RĂ€ucherchunks

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Die gesamte Garzeit betrÀgt ca. 6 Stunden bei konstanten 120°C. Man spricht auch von der 3-2-1 Methode. Hierbei verbringen die Ribs 3 Stunden im Rauch, werden dann 2 Stunden gedÀmpft und danach 1 Stunde glasiert weiter gegrillt. Alle 3 Phasen bei 120°C.
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Zubereitung

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·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

Wenn die Ribs dann fertig sind, nimmt man sie vom Smoker und lÀsst sie 10-15 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit, schneidet man die Ribs zwischen den Knochen auf.

Wir nehmen die Brust heraus und lassen sie noch 1-2 Minuten ruhen bevor wir sie in Tranchen schneiden. 


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Beef Short Ribs

Beef Ribs sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Spareribs vom Schwein und vorallem in den USA sehr beliebt. Wir zeigen Dir, wie du mit der 3-2-1-Methode leckere Short Ribs grillst.
4.69 von 51 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
KĂŒche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Grill
  • Ofenform (z.B Konics)
  • MARABU Holzkohle
  • RĂ€ucherchunks

Zutaten
  

  • 1,5 kg Beef Short Ribs
  • BBQ-Rub Wiesel Magic Beef von Ankerkraut
  • BBQ Sauce, Famous Daves Sweet & Zesty

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Als erstes wird die Silberhaut auf der Unterseite der Ribs entfernt. Das funktioniert bei den Beef Ribs genau so wie bei Schweineribs.
    Wenn das Fleisch sehr viel Fett auf der OberflĂ€che hat, sollte man die Fettauflage entfernen. Nun wird das Fleisch gewĂŒrzt. Wir haben dafĂŒr den Wiesel Magic Beef Rub von Ankerkraut benutzt.
    Das Fleisch wird beidseitig großzĂŒgig gewĂŒrzt, anschließend vakuumiert, und dann ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank gelagert, damit der Rub etwas einziehen kann. Wer nicht so lange warten möchte, der sollte zumindest eine Einwirkzeit von 1 Stunde einrichten bevor die Ribs auf den Smoker wandern, damit der Rub ĂŒberhaupt etwas einziehen kann.

Zubereitung

  • FĂŒr den Rauchgeschmack kommen dann drei Chunks BHP Smokewood Gold „Jamaica“ Rum auf die Glut. Wenn der Smoker stabil auf der Gartemperatur eingeregelt ist, legt man die Beef Ribs auf.
  • GedĂ€mpft haben wir unsere Ribs in der Konics Schale von IKEA mit 1 Dose Ginger Ale. Man gibt die Ribs in die Schale, schĂŒttet die FlĂŒssigkeit dazu und verschließt die Schale dann mit Alu-Folie und stellt die Schale zurĂŒck in den Smoker.
    Nach diesen 2 Stunden dÀmpfen nimmt man die Ribs aus der Schale und legt sie wieder auf den Grillrost. Jetzt bepinselt man die Ribs mit der Lieblingssauce (insgesamt 2x) und lÀsst die Ribs noch eine weitere Stunde im Smoker.
  • Wenn die Ribs dann fertig sind, nimmt man sie vom Smoker und lĂ€sst sie 10-15 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit, schneidet man die Ribs zwischen den Knochen auf.
    Wir nehmen die Brust heraus und lassen sie noch 1-2 Minuten ruhen bevor wir sie in Tranchen schneiden. 

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