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Beef Ribs sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Spareribs vom Schwein und vorallem in den USA sehr beliebt. Wir zeigen Dir, wie du mit der 3-2-1-Methode leckere Short Ribs grillst.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Vorbereitung
Die gesamte Garzeit beträgt ca. 6 Stunden bei konstanten 120°C. Man spricht auch von der 3-2-1 Methode. Hierbei verbringen die Ribs 3 Stunden im Rauch, werden dann 2 Stunden gedämpft und danach 1 Stunde glasiert weiter gegrillt. Alle 3 Phasen bei 120°C.
Beef Short Ribs sind in Deutschland noch eher unbekannt und sucht man deswegen in den meisten Supermärkten vergebens. Beim Metzger sollte es aber kein Problem sein, diese zu bekommen. Verkauft wird das Fleisch meist unter den Namen Querrippe, Zwerchrippe oder Spannrippe und wird hierzulande für klassische Eintopf- und Schmorgerichte wie Gulasch verwendet. Unterteilt werden Beef Ribs in die sogenannten Black Ribs und Short Ribs. Unsere Short Ribs besitzen einen höheren Anteil an intramuskulären Fett als Beef Black Ribs oder auch Schweinerippen. Short Ribs stammen aus dem Berich zwischen dem vorderen Brustbereich und der hinteren Flanke. Die Bezeichnung „Short“ ist hierbei eigentlich irreführend, denn die Rippchen sind tatsächlich nicht kurz sondern eher lang.
Zubereitung
Anrichten
Wenn die Ribs dann fertig sind, nimmt man sie vom Smoker und lässt sie 10-15 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit, schneidet man die Ribs zwischen den Knochen auf.
Wir nehmen die Brust heraus und lassen sie noch 1-2 Minuten ruhen bevor wir sie in Tranchen schneiden.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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