Lieferung kostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Bacon-Cheeseburger

Burger grillen mit chorizo und Käsesauce

Saftiger Burger vom Grill mit knusprigem Bacon, würziger Chorizo und selbstgemachter Burger- und Käsesauce.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

Für 4 Burger:

  • 4 Burger Patties
  • Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 3-4 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Chorizo
  • 4 Burger-Buns
  • 8 Bacon-Streifen

Für die Käse-Sauce:

  • 170 g Sahne
  • 150 g Cheddar (gerieben)

Für die Burger-Sauce:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 4 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • Salz & Pfeffer
  • Grill
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Kohle vorbereiten für den Burger vom Grill

Wir verwenden KOKOKO CUBES und entzünden diese im Anzündkamin mit einem ÖKO-ANZÜNDER.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

1. Vorbereiten der Burger-Sauce

2. Burger grillen: Burger bun, Patties, Bacon & Chorizo

Cheeseburger Anrichten

Den Burger aus Bun, Salatblatt, Tomatenscheiben, Patty, Zwiebelringen, Bacon, Burgersauce und Chorizo bauen und mit der Käsesauce übergießen.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Gegrillter Bacon-Cheeseburger

Burger vom Grill mit Bacon und Käsesauce

Saftiger Burger vom Grill mit knusprigem Bacon, würziger Chorizo, selbstgemachter Burger-Sauce und Käsesauce.​
4.50 von 4 Bewertungen
Servings 1 Personen

Equipment

  • 1 Grill
  • KOKOKO CUBES

Ingredients
  

Für 4 Burger:

  • 4 Burger Patties
  • Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheibe Cheddar Käse
  • 3-4 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Chorizo
  • 4 Burger Buns

Für die Käse-Sauce:

  • 170 g Sahne
  • 150 g Cheddar (gerieben)

Für die Burger-Sauce:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 4 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir verwenden KOKOKO CUBES und entzünden diese im Anzündkamin mit einem ÖKO-ANZÜNDER.

Saucen vorbereiten

  • Für die Burgersauce die Zwiebel und die Gewürzgurke sehr fein schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Burgesauce anschließend kalt stellen.
  • Für die Käsesauce die Sahne in einem Topf erhitzen und mit dem geriebenen Käse verrühren. Sollte die Sauce später zu fest geworden sein, kannst du sie einfach wieder mit einem Schuss Milch erwärmen.

Patties, Bacon und Chorizo grillen​

  • Wir grillen zuerst den Bacon von beiden Seiten knusprig und stellen ihn dann zu Seite. Die Chorizo schneiden wir mittig auf und grillen sie ebenfalls mit direkter Hitze.
  • Dann die Burger- Patties grillen und kurz vor Ende der Garzeit den Cheddar Käse darauf legen.

Anrichten

  • Den Burger aus Bun, Salatblatt, Tomatenscheiben, Patty, Zwiebelringen, Bacon, Burgersauce und Chorizo bauen und mit der Käsesauce übergießen.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen