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Gegrillter Lachs mit sĂŒĂer Marinade
Lachs ist nicht nur wegen seiner guten NĂ€hrstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zucker und Soja SoĂe noch besser schmeckt.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- Lachsfilets a 400g
   FĂŒr die Marinade:
- 100g brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
- 1 TL Salz
- 100 ml Soja Sauce
- 100 ml Oliven Ăl
- 2 EL Wasser
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Grill
- KOKOKO Grillkohle
- AnzĂŒndkamin
Vorbereitung
1. Lachs vorbereiten
- Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgroĂem Zip-Beutel geben und dann verschlieĂen und gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschlieĂen und fĂŒr 1-3 Stunden in den KĂŒhlschrank geben. So kann der Lachs die GewĂŒrze schön aufnehmen.
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
WĂ€hrend der Fisch im KĂŒhlschrank ist bereiten wir unseren Grill vor. Hier haben wir uns fĂŒr den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres AnzĂŒndkamins und dem Ăko-AnzĂŒnder haben wir KOKOKO EGGS zum vorglĂŒhen gebracht. Hier reicht ein halb gefĂŒllter AnzĂŒndkamin vollkommen aus.
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Zubereitung
- Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch groĂzĂŒgig auf den Filets.
- Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.
- Wir haben als Beilage gegrillten grĂŒnen Spargel mit einem mediterranen Reis gewĂ€hlt.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Sweet Salmon
Kochutensilien
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
- Ofenform (z.B Konics)
Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
- 1 TL Salz
- 100 ml Soja Sauce
- 100 ml Oliven Ăl
- 2 EL Wasser
- 2 gehackte Knoblauchzehen
Anleitungen
Die Marinade
- Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgroĂem Zip-Beutel geben, verschlieĂen, gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschlieĂen und fĂŒr 1-3 Stunden in den KĂŒhlschrank geben.
Den Grill vorbereiten
- Wir haben uns fĂŒr den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres AnzĂŒndkamins und dem Ăko-AnzĂŒnder haben wir Kokoko Eggs zum vorglĂŒhen gebracht. Hier reicht ein halb gefĂŒllter AnzĂŒndkamin vollkommen aus.
Den Lachs grillen
- Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch groĂzĂŒgig auf den Filets.Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.
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