Lieferung kostenfrei ab 69âŹ
AnzĂŒndzeit: 25 Min.
Brenndauer: 3â4 Std.
PackungsgröĂe: 1 kg & 3 kg
WHITE COAL wird nach japanischem Vorbild hergestellt und besonders fĂŒr Gerichte wie Yakitori (japanische gegrillte FleischspieĂe) eingesetzt. White Coal bzw. Binchotan wird bei ĂŒber 1200 °C verköhlert, um alle Gase auszutreiben und erhĂ€lt dadurch eine Reinheit die seines Gleichen sucht. Binchotan hat eine lĂ€ngere Brenndauer als normale Holzkohle und ist absolut geruchsneutral. Der Klang ist glĂ€sern bis metallisch und die Optik silbrig glĂ€nzend bis weiĂ. Verpackt ist unsere White Coal in einem edlen, schwarzen Samtbeutel. Eben etwas ganz Besonderes!
Schaue Dir unsere Preis-Leistungs-Tabelle fĂŒr weitere Informationen ĂŒber Rauch, Gestank, Asche und den Kohlenstoffgehalt an.
Das Besondere an der Binchotan Holzkohle ist, dass durch den aufwendigen Verkohlungsprozess alle Gase aus dem Holz entfernt werden. Dadurch wird sichergestellt, dass in der Kohle keine potentiell krebserregenden Stoffe enthalten sind. Wie jeder weiĂ sind die Japaner ein Ă€uĂerst gesundes Volk und das spiegelt sich auch in der Kohle wieder.
Metallischer
Klang
Keine
Flammenbildung
Rauchfrei &
Geruchsneutral
Konstante
Hitze
Charakteristisch ist zudem der sehr hohe Kohlenstoffgehalt von ĂŒber 90%, der metallische Klang der Kohle und die weiĂe FĂ€rbung der Rinde.
Binchotan Premium-Holzkohle verbrennt ohne Flammenbildung mit einem sehr ruhigen Glutbild und gibt dabei eine konstante Hitze ab.
WHITE COAL verbrennt aufgrund ihrer Reinheit und der bereits ausgetriebenen Gase absolut rauchfrei und geruchsneutral.
Aufgrund der hochwertigen Verköhlung brennt Binchotan mit einer sauberen, konstanten Hitze.
Binchotan kommt in Japan seit uÌber 1.000 Jahren zum Einsatz und besticht durch seine absolute Reinheit und einer tief roten, absolut ruhigen Glut, die dem Essen dank ihrer speziellen Infrarotstrahlung eine ganz besondere Note verleiht.
Nicht nur der Klang der Kohle unterstreicht die Reinheit, sondern auch die Tatsache, dass Binchotan null-kommanull raucht. Selbst, wenn Fett auf die Glut tropft, sind keine Flammen zu sehen, sondern nur weiĂer Dampf. Aktivierte Binchotan-Kohle ist einer der besten Luft- & Wasserfilter, die immer mehr ihren Weg in die westliche Welt finden. Wer mit Binchotan grillt, kann sich sicher sein das Beste fuÌr sich und sein Essen zu verwenden!Â
Binchotan ist fest in der japanischen Kultur verankert und wird dort vorallem fĂŒr die traditionelle Zubereitung von Yakitori â gegrillten FleischspieĂen mit einer wĂŒrzigen SoĂe (Tareyaki) aus Mirin, Sojasauce und Zucker â sowie fĂŒr Sakanagerichte verwendet. Beliebt ist die edle Holzkohle auch beim Grillen im Shichirin, Hibachi oder Konro, einem kleinen Holzkohlegrill.
Erfahre in unserem Blog-Artikel “Die teuerste Grillkohle der Welt” mehr ĂŒber die japanische Binchotan-Holzkohle.
Aber auch ĂŒber die Grenzen Japans hinaus hat sich die weiĂe Kohle in der Sternegastronomie einen Namen gemacht. Binchotan beeinflusst die Aromen positiv â ein Grund, warum sie auch fĂŒr die Zubereitung von edlem Fleisch wie dem Wagyu Rind verwendet wird.
In unserem Onlineshop findest du hochwertige Grillbriketts und Holzkohle sowie unseren biologisch abbaubaren Reiniger, GrillanzĂŒnder und Zubehör.