GRÜNES CHILI CON POLLO AUS DEM PETROMAX FT 6​

Ein feuriges, grünes Chili mit Hühnchen lässt sich super im Dutch Oven zubereiten und bringt Abwechslung in den Feuertopf.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

  • 750 g grüne Paprika
  • 500 g Stangensellerie
  • 100 g Augenbohnen (vorgekocht
  • 800 g Pollo Fino oder Hühnchenbrust
  •  250 g Lauchzwiebeln
  • 400 g Bobby Bohnen
  • 80 g Cheddar gerieben
  • 2 EL Rapsöl oder Butterschmalz
  • 2 frische grüne Chili Peperoni
  • 1 Limette
  • 80 g Kräuter Frischkäse
  • 50 g Korianderblätter frisch
  • 400 g Dosentomaten stückig
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 – 1,0 Liter Hühnerbrühe

Vorbereitung der Zutaten für das Dutch Oven Gericht

Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit einem Rub nach Wahl würzen, wenn möglich einschweißen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Noch besser wird es über Nacht.

Die Paprika und den Sellerie waschen und klein schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Bobby Bohnen putzen, klein schneiden und die 
grüne Jalapeno ebenfalls würfeln.

 Von der Limette als erstes die Schale abreiben und sie dann auspressen. Zeste und Saft zur Seite stellen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Briketts Vorbreiten

7 Kokoko Cubes im Andzündkamin durchglühen lassen und anschließend den Dutch Oven vorbereiten. Zu Beginn kommen alle Cubes nach unten.

ZUBEREITUNG im Dutch Oven

Öl oder Butterschmalz im Topf erhitzen, das Hühnchen Portionsweise scharf anbraten und wieder entnehmen. 

Nun die Zwiebeln glasig andünsten und anschließend den Knoblauch und die grüne Jalapeno ebenfalls mit andünsten. Die kleingeschnitte Paprika und den Sellerie in den Topf geben und leicht anschmoren lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Das Hühnchen zurück in den Topf geben.

Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und nun 4 Kohlen nach oben auf den Deckel geben. Verteilung er Kokoskohle: 3 unten, 4 oben. Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden und zur Seite stellen. Den Koriander waschen und hacken und die Bohnen ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.

Nach 30 Minuten Kochzeit die Augenbohnen, die Bobby Bohnen, den Kräuterfrischkäse, den Cheddar und die Frühlingszwiebeln ebenfalls in den Dutch Oven geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den gehakten Koriander untermischen und mit Crème frâich servieren. Nach Wunsch mit roten Chilis garnieren. 

Grünes Chili mit Hühnchen aus dem Dutch Oven
Der große Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles über Feuertöpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie nützliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. für die heiß begehrten schwarzen Alleskönner für Draußen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Dutch Oven Rezept: Grünes Chili mit Hähnchen

Chili-Con-Pollo

Ein feuriges, grünes Chili mit Hühnchen lässt sich super im Dutch Oven zubereiten und bringt Abwechslung in den Feuertopf.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Zutaten
  

  • 750 g grüne Paprika
  • 500 g Stangensellerie
  • 100 g Augenbohnen (vorgekocht)
  • 800 g Pollo Fino oder Hühnchenbrust
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • 400 g Bobby Bohnen
  • 80 g Cheddar gerieben
  • 2 EL Rapsöl oder Butterschmalz
  • 2 frische grüne Chili Peperoni
  • 1 Limette
  • 80 g Kräuter Frischkäse
  • 50 g Korianderblätter frisch
  • 400 g Dosentomaten stückig
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5-1 L Hühnerbrühe

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Rub nach Wahl würzen, wenn möglich einschweißen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Noch besser wird es über Nacht.
  • Die Paprika und den Sellerie waschen und klein schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Bobby Bohnen putzen, klein schneiden und die grüne Jalapeno ebenfalls würfeln.
  • Von der Limette als erstes die Schale abreiben und sie dann auspressen. Zeste und Saft zur Seite stellen.

Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • 7 Kokoko Cubes im Andzündkamin durchglühen lassen und anschließend den Dutch Oven vorbereiten. Zu Beginn kommen alle Cubes nach unten.

Zubereitung im Dutch Oven

  • Öl oder Butterschmalz im Topf erhitzen, das Hühnchen portionsweise scharf anbraten und wieder entnehmen.
  • Nun die Zwiebeln glasig andünsten und anschließend den Knoblauch und die grüne Jalapeno ebenfalls mit andünsten. Die kleingeschnitte Paprika und den Sellerie in den Topf geben und leicht anschmoren lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Das Hühnchen zurück in den Topf geben.
  • Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und nun 4 Kohlen nach oben auf den Deckel geben. Verteilung der Kokoskohle: 3 unten, 4 oben. Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden und zur Seite stellen. Den Koriander waschen und hacken und die Bohnen ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.
  • Nach 30 Minuten Kochzeit die Augenbohnen, die Bobby Bohnen, den Kräuterfrischkäse, den Cheddar und die Frühlingszwiebeln ebenfalls in den Dutch Oven geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.Den gehakten Koriander untermischen und mit Crème frâich servieren. Nach Wunsch mit roten Chilis garnieren. 

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir  ausprobiert und für Dich zusammengetragen. 

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