GUTES GRILLEN FÄNGT MIT GUTER KOHLE AN
Wir von McBrikett garantieren eine immer gleich hohe Qualität unserer Briketts & Holzkohle
GUTES GRILLEN FÄNGT MIT GUTER KOHLE AN
Wir von McBrikett garantieren eine immer gleich hohe Qualität unserer Briketts & Holzkohle
Bester Brennstoff von McBrikett
Durch sehr hochwertiges Rohmaterial, höhere Temperaturen beim Verköhlern und feinere Körnung sowie einem verbesserten Pressverfahren haben unsere Briketts einen klaren Qualitätsvorsprung. Zur Verarbeitung nutzen wir vor allem eine Extruderpresse, welche einen hohen Druck aufbaut um die Briketts stark zu verdichten.
Die verpressten Teile in unseren Briketts sind sehr klein und das Endprodukt gleichbleibend groß, was eine bestmögliche Brenndauer und Stabilität gewährleistet. Ein Zerbröseln der Grillbriketts oder gar Brüche vermeiden wir zusätzlich durch unsere hochwertige Verpackung: in den besonders stabilen Kartons ist die Kohle leicht transportier- und stapelbar.
Optimierung auf Brenndauer & Reinheit
Für unsere Briketts holen wir alles raus, was an Brenndauer möglich ist. Dadurch sind die Grillbriketts zwar weniger gut entflammbar als herkömmliche Grillkohle, aber die weiteren Vorteile – wie die hohen Temperaturen und geringe Rauch- und Ascheentwicklung – machen dies mehr als verzeihlich. Für die optimale Glut empfehlen wir die Verwendung unseres klappbaren Anzündkamins. Weitere Produkte und Tipps zum Entzünden Deines Grills haben wir in der Grillanzünder-Übersicht zusammengefasst.
Der Verkohlungsprozess: so entstehen unsere KOKOKO BRIKETTS
Um etwas sehr Gutes herzustellen, braucht man ein ausgezeichnetes Ausgangsmaterial. Die harten Schalen einer Kokosnuss bringen diese Voraussetzung mit.
In ihr steckt schon von Natur aus mehr Energie als in Eichen- oder Buchenholz. Im Vergleich zu Holz, dessen Äste und Stämme unterschiedlich dick sind, ist das Veredeln von 2 mm dünnen Schalen wesentlich genauer und gleichmäßiger. Das führt dazu, dass unsere Kokoskohle immer einen Reinheitsgrad von grandiosen 80 – 85% Kohlenstoff hat.

Das hochwertige Ausgangsmaterial wird nun weiter veredelt, in unserem Fall werden die Schalen verkohlt. Die Tatsache, dass Kokosnussschalen immer gleich dick, bzw. dünn sind macht das Ausgasen, wie das Köhlern auch genannt wird, schnell, präzise und immer gleich hochwertig.
Die Verpressung ist der nächste Punkt, bei der unsere Kokoskohle die Nase vorne hat. Um noch längere Brennzeiten zu erreichen, ist es notwendig, die Kohle stark zu verdichten. Mit einer normalen Brikettpresse ist dies nur sehr bedingt möglich. Wir nutzen zum Pressen eine Extruderpresse, mit welche ein viel höheren Druck aufgebaut wird. Das führt dazu, dass die KOKOKO Grillbriketts hoch verdichtet sind. Mehr zu dem Thema sowie weitere Hintergrundinformationen erfährst Du in unserem Grillkohle-Guide.
Nachweislich besser als die Norm: über die Reinheit unserer Briketts
Um dem Verbraucher die bestmögliche Qualität und Transparenz zu bieten, gibt es auch für Grillkohle Standards und Normen.
Leistungs- und Preisvergleiche
Bei Holzkohle und Briketts handelt es sich hierbei um die Europäischen Norm DIN EN 1860-2. Diese legt einen Kohlenstoffgehalt von mehr als 65 % und einen Aschegehalt von weniger als 15 % vor. Wir haben KOKOKO und BAMBUKO bei einem anerkannten deutschen Institut (ASG Analytik) prüfen lassen. Auf die Resultate sind wir besonders stolz, denn die Prüfwerte für den Kohlenstoffgehalt und Asche übertreffen die Vorgaben der Norm bei weitem!
Unsere Kohle im Langzeit-Brenndauer-Test
Wir haben unsere Grillkohle Langzeit-Tests unterzogen, um zu sehen wie ergiebig sie ist. Jeder Test wurde zur Kontrolle mehrfach durchgeführt.
Getestet wurde stets in einem leeren 57 cm Kugelgrill mit einem Log-Thermometer. Der Fokus der Versuche lag auf der Brenndauer und nicht auf maximaler Hitze, entsprechend wurde die Luftzufuhr im Kugelgrill reduziert. Die Ergebnisse haben selbst uns überrascht, im positiven Sinne natürlich. Aber sieh am besten selbst, welche tolle Leistung Du aus unserer Grill-Kohle rausholen kannst.
BAMBUKO (2kg)

KOKOKO EGGS (1kg)

BAMBUKO (2kg)

Unabhängige Testberichte
Unsere KOKOKO und BAMBUKO Grillbriketts wurden mittlerweile von einigen unabhängigen Testern auf Herz und Nieren, bzw. Temperatur, Brenndauer und Rauchentwicklung getestet. Die Ergebnisse sprechen für sich!

Sieger beim Brikett-Vergleich
Temperatur, Rauchentwicklung und Durchglühdauer – welche Grillbriketts überzeugen? (Juli 2019 / grills.de)

6 Stunden Brenndauer
McBrikett Grillstarter Briketts & KOKOKO CUBES im ausführlichen Test (Februar 2018 / bbqpit.de).

KOKOKO Überzeugt
Beim sparsamen Verbrauch und der konstanten Temperatur überzeugen unsere KOKOKO Eggs (Januar 2017 / maze-bbq.de)

Beeindruckende Power
Produkttest der McBrikett KOKOKO und BAMBUKO Grillbriketts (Juli 2014 / grillen-darf-nicht-gesund-sein.de)

Rauchfreies Anzünden
Die gleichbleibende Grilltemperatur und das rauchfreie Anzünden gefielen im Test besonders (Juni 2014 / grill-blog.de)

Besonderes hoher Heizwert
Produkttest KOKOKO-Kokoskohle von McBrikett (Mai 2014 / osgc.de).

Sieger beim Brikett-Vergleich
Temperatur, Rauchentwicklung und Durchglühdauer – welche Grillbriketts überzeugen? (Juli 2019 / grills.de)

6 Stunden Brenndauer
McBrikett Grillstarter Briketts & KOKOKO CUBES im ausführlichen Test (Februar 2018 / bbqpit.de).

KOKOKO Überzeugt
Beim sparsamen Verbrauch und der konstanten Temperatur überzeugen unsere KOKOKO Eggs (Januar 2017 / maze-bbq.de)

Rauchfreies Anzünden
Die gleichbleibende Grilltemperatur und das rauchfreie Anzünden gefielen im Test besonders (Juni 2014 / grill-blog.de)

Beeindruckende Power
Produkttest der McBrikett KOKOKO und BAMBUKO Grillbriketts (Juli 2014 / grillen-darf-nicht-gesund-sein.de)

Besonderes hoher Heizwert
Produkttest KOKOKO-Kokoskohle von McBrikett (Mai 2014 / osgc.de).
Grillkohle, Grillbriketts, Anzünder, FUSL Reiniger, Grillschürzen & Grillzubehör
In unserem Onlineshop findest du hochwertige Grillbriketts und Holzkohle sowie unseren biologisch abbaubaren Reiniger, Grillanzünder und Zubehör.