Das perfekte Steak grillen

Saftige Steaks
mit leckeren Röstaromen

Du willst das perfekte Steak vom Grill?
Dafür ist neben der guten Qualität des Fleisches eines besonders wichtig: ausreichend Hitze.
Setze dafür auf Premium Grillkohle, auf die Du Dich verlassen kannst.

Du brauchst die Richtige Grillkohle für:

McBrikett Icon Rauchfrei & Geruchsneutral

Ordentlich Hitze

damit das Steak außen schön kross wird und sich tolle Röstaromen bilden

McBrikett Icon - Perfekte Steaks mit BAMBUKO

Lange Brenndauer

garantiert das gleichmäßige durchgaren von größeren Steaks wie Tomahawk, Entrecôte bzw. Ripeye und T-Bone

McBrikett Icon hohe Temperatur

Perfekte Temperaturkontrolle

um das Fleisch nach dem scharfen anbraten auf die gewünschte Kerntemperatur zu ziehen

Unsere Premium Grillkohle im Überblick

Grillkohle ist nicht gleich Grillkohle. Je nach Ausgangsmaterial und Herstellung ist die Kohle für verschiedene Grills, Zubereitungen und Grillvorhaben besser geeignet.

Grillkohle Vergleich Tabelle
KOKOKO Kokoskohle BAMBUKO Bambusbriketts MARABU Holzkohle
MARABU Holzkohle

MARABU kaufen


Voraussichtlich verfügbar ab Mai

Vorteile zusammengefasst
Tolle Hitze & lange Brenndauer,
universell einsetzbar
Besonders viel Hitze & lange Brenndauer
Schnelle Anzündzeit & tolle Hitze
Maximale Hitze
(gemessen in der Glut)
750° C
> 900° C
800° C
Anzündzeit
(im Anzündkamin)
25 – 30 Minuten
Bis zu 35 Minuten
18-25 Minuten
Brenndauer direkt
3 – 4 Stunden
3 – 4 Stunden
2 – 2,5 Stunden
Brenndauer indirekt
5 – 6 Stunden
5 – 6 Stunden
4 – 6 Stunden
Geeignet für Kugelgrill
Ja
Ja
Ja
Geeignet für Keramikgrill
Nein
Ja
Ja
Preis
Ab 2,59 € / Kilo
Ab 2,77 € / Kilo
Ab 1,77 € / Kilo

Checkliste: So grillst Du das perfekte Steak

1.  Auf gute Fleischqualität vom Metzger achten

2.  Das Steak nicht abwaschen, wenn nur abtupfen

3.  Das Steak sollte Zimmertemperatur haben, bevor es auf den Grill kommt

4.  Den Grill gut vorheizen und auf eine sehr hohe Temperatur (300 – 600°C) bringen

 

5.  Idealerweise einen Rost aus Gusseisen verwenden, für besonders leckere Röstaromen

6.  Ja nach Dicke und Gargrad muss das Steak bei niedriger, indirekte Hitze vor- oder nachgegart werden. Mit Thermometer die Kerntemperatur prüfen.

7.  Ruhezeit von 1-2 Minuten nach dem Grillen einhalten

8.  Immer quer der Faser schneiden

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McBrikett: Dein Experte
für hochwertige Grillkohle

Fachmann für Grillkohle: Kasper Damkier

Kohle-Fachmann Kasper Damkier:

“Bereits seit 2013 verkaufen wir unsere nachhaltige Grillkohle aus Kokosnussschale, Bambusspäne, vom Marabu-Busch sowie die Japanische Binchotan Holzkohle der Extraklasse und auch schon vorher haben wir uns mit dem Thema beschäftigt. Um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten, wissen wir alles über die Herstellung und Zusammensetzung von Premium-Kohle.

Für uns steht die Qualität und die Kundenzufriedenheit im Vordergrund! Dafür tauschen wir uns auf Grillevents, Grillmeisterschaften und BBQ-Messen mit Grillmeistern und Geschäftspartnern aus. Unsere Kohlehersteller besuchen wir regelmäßig. Neben der Qualitätskontrolle sind wir im ständigen Austausch mit unseren Endkunden um unsere Kohle zu perfektionieren – dabei geht es inzwischen meistens um die optimale Größe und Form.”

Das sagen Grill-Profis über Grillkohle von McBrikett

Jörg sagt: KOKOKO CUBES von McBrikett sind super!

JÖRG

“Ich benutze die BAMBUKO für perfekte Steaks. Sie brennt unglaublich heiß und meine Steaks bleiben super saftig!! 

Carmelo sagt: KOKOKO CUBES von McBrikett sind super!

CAMILLO

“Die KOKOKO EGGS brennen in meinem Kugelgrill 4 Stunden – ohne Nachlegen! Qualmen nicht, werden sau heiß und durch den geringen Verbrauch hält so ein 8kg Karton auch ewig.”

Ricarda sagt: KOKOKO CUBES von McBrikett sind super!

RICARDA

“Da gibt es nichts zu meckern. Die Grillkohle hält alles, was sie versprecht. Null Gestank, super Hitze. Kann ich nur empfehlen. Weiter so.”

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