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Grillrezept: gefüllter Schweinenacken

Mit Bärlauch gefüllter Schweinenacken-Rollbraten

Im Frühling ist die Bärlauch-Zeit und dieser ist nicht nur gesund und wohlriechend sondern passt auch wunderbar zu allerlei Grill-Gerichten. Hier zeigen wir einen mit frischem Bärlauch und Cheddar gefüllten Rollbraten.
4.6 von 5 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 4 Personen

Equipment

  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Ingredients
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 20 Blätter Bärlauch
  • 100 g Cheddar
  • 150 g Bacon
  • Salz & Peffer
  • 1 BBQ Rub nach Wahl

Instructions
 

Vorbereitung

  • Zunächst wird der Schweinenacken aufgeschnitten, so dass eine möglichst große, ca. 1 cm hohe Fläche entsteht. Der Nacken wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann mit frischen Bärlauch-Blättern sowie grob zerhackten Cheddar-Stücken und dem Bacon belegt.
  • Nach dem Einrollen und Verbinden wird der Rolbraten außen nochmal gewürzt - gerne mit einem BBQ-Rub nach Wahl. Dann darf der Braten entweder sofort auf den Grill oder nochmal für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Den Grill vorbereiten

  • Der Grill wird für indirektes Setup und ca. 160° vorbereitet. Je nach Größe benötigt der Rollbraten auf dem Grill dann gute 2 Stunden. In der ersten halbe Stunde kann man mit Obstholz (z.B Apfel) noch eine feine Rauchnote beisteuern.

Den Rollbraten grillen

  • Da der Schweinenacken doch etwas von Fett durchzogen ist, verträgt er auch höhere Temperaturen. Wir empfehlen eine Kern-Temperatur im Fleisch zwischen 70 und 75°.