Go Back
+ servings
Gegrillter Bacon-Cheeseburger

Burger vom Grill mit Bacon und Käsesauce

Saftiger Burger vom Grill mit knusprigem Bacon, würziger Chorizo, selbstgemachter Burger-Sauce und Käsesauce.​
4.50 von 4 Bewertungen
Servings 1 Personen

Equipment

  • 1 Grill
  • KOKOKO CUBES

Ingredients
  

Für 4 Burger:

  • 4 Burger Patties
  • Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheibe Cheddar Käse
  • 3-4 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Chorizo
  • 4 Burger Buns

Für die Käse-Sauce:

  • 170 g Sahne
  • 150 g Cheddar (gerieben)

Für die Burger-Sauce:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 4 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir verwenden KOKOKO CUBES und entzünden diese im Anzündkamin mit einem ÖKO-ANZÜNDER.

Saucen vorbereiten

  • Für die Burgersauce die Zwiebel und die Gewürzgurke sehr fein schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Burgesauce anschließend kalt stellen.
  • Für die Käsesauce die Sahne in einem Topf erhitzen und mit dem geriebenen Käse verrühren. Sollte die Sauce später zu fest geworden sein, kannst du sie einfach wieder mit einem Schuss Milch erwärmen.

Patties, Bacon und Chorizo grillen​

  • Wir grillen zuerst den Bacon von beiden Seiten knusprig und stellen ihn dann zu Seite. Die Chorizo schneiden wir mittig auf und grillen sie ebenfalls mit direkter Hitze.
  • Dann die Burger- Patties grillen und kurz vor Ende der Garzeit den Cheddar Käse darauf legen.

Anrichten

  • Den Burger aus Bun, Salatblatt, Tomatenscheiben, Patty, Zwiebelringen, Bacon, Burgersauce und Chorizo bauen und mit der Käsesauce übergießen.