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Linseneintopf in Dutch Oven

Linseneintopf

Deftiger Linseneintopf mit Brühpolnischer Wurst aus dem Dutch Oven.
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Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Dutch Oven

Ingredients
  

  • 250 g Linsen
  • 60 g Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Speckwürfel
  • Lauchzwiebeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Schuss hellen Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 3 Stk Brühpolnische
  • Petersilie für die Deko
  • Salz, Pfeffer zum würzen

Instructions
 

Briketts anzünden

  • Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Gemüse & Wurst schneiden

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Brühpolnische in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

Linseneintopf im Dutch Oven kochen

  • Den Dutch Oven auf 9 Briketts stellen. Speck und Zwiebeln anbraten. Linsen und die Brühe mit dazu geben. Den Deckel auf den Topf geben und 30 min bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Nun Lauchzwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Brühpolnische mit in den Topf geben. Weitere 15-30 min bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind mit Senf und Essig abschmecken. Die Linsen ziehen nach beenden des Kochvorgangs noch sehr stark nach, daher kann auch noch etwas Brühe hinzu gegeben werden.
  • Anrichten auf einem tiefen Teller und mit gehackter Petersilie dekorieren.