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MARABU Holzkohle in Restaurant-Qualität – eine der besten Grillkohlen weltweit
MARABU Holzkohle in Restaurant-Qualität – eine der besten Grillkohlen weltweit
Unsere MARABU-Grillkohle glüht mit einer überdurchschnittlich hohen Hitze und verbrennt dabei sehr sauber, indem sie äußerst wenig Asche hinterlässt und keinen Qualm erzeugt. Mit bis zu 2,5 Stunden ist die Brenndauer von MARABU Holzkohle langanhaltend. Den sehr hohen Kohlenstoffgehalt und die exzellente Qualität erkennt man am keramisch-gläsernen Klang, wenn man zwei der Kohlestücke zusammenschlägt.
Anzündzeit: 18 – 25 Min.
Brenndauer direkt: 1,5 – 2,5 Std.
Brenndauer indirekt: 4 – 6 Std.
Temperaturspitze: 800°C
Schaue Dir unsere Preis-Leistungs-Tabelle für weitere Informationen über Rauch, Gestank, Asche und den Kohlenstoffgehalt an.
MARABU Holzkohle hat eine sehr hohe Dichte, die Stücke sind schwer und die Flächen schimmern im Licht. MARABU kann man nicht im Handel kaufen, sondern bekommt sie nur in ausgewählten Fachgeschäften und auch bei uns. Wir sorgen bei unserer MARABU Grillkohle dafür, dass die Körnung stimmt. Das bedeutet, dass alle Stücke zwischen 40–180 mm groß sind – das ist die optimale Größe für die Gastronomie und für den Heimgebrauch.
MARABU – von Profis empfohlen, von Kennern geliebt.
Bis zu 2,5 Stunden konstante Hitze bekommst Du unter den Normalbedingungen mit der MARABU Grillkohle.
MARABU Holzkohle glüht mit hoher Hitze und ist damit perfekt für Steaks & Kurzgebratenes geeignet.
Mit nur 18–25 Minuten ist die Anzündzeit in einem Anzündkamin besoders kurz. Somit hast Du genug Zeit zum Grillen!
Der Klang von MARABU ist keramisch-gläsern, was für einen sehr hohen Kohlenstoffgehalt und eine exzellente Qualität spricht.
MARABU Holzkohle verleiht Deinem Grillgut ein angenehmes Grillaroma.
Aufgrund der geringen Luftzirkulation und für eine gute Temperaturkontrolle in Keramikgrills sollte Holzkohle mit großer Körnung, also große Kohlestücke, verwendet werden. MARABU Holzkohle eignet sich daher sehr gut für Keramikgrills wie Big Green Egg, Monolith, Kamado Joe oder ähnliche.
Für Longjobs im Keramikgrill (gleichbleibende, niedrige Temperatur für eine lange Zeit) sind unsere BAMBUKO Bambusbriketts in Kombination mit der MARABU Holzkohle hervorragend. Profitiere von der langen Brenndauer der Grillbriketts und der guten Temperaturkontrolle der MARABU Holzkohle. Probiere es aus und spare mit unserem MARABU & BAMBUKO Set-Angebot.
BAMBUKO Briketts kommen ganz ohne Bindemittel aus. Das in dem Rohmaterial enthaltene, natürliche Lignin ist ausreichend. Das und der hohe Kohlenstoffanteil sorgen für ein besonders sauberes Abbrennen, welches die Luftlöcher nicht verstopft. Beachte, dass mindestens die Hälfte der Briketts vor der Verwendung in einem Anzündkamin durchgeglüht werden müssen (30 – 35 Minuten). Ein Looflighter oder Anzündwürfel reichen zum Entzünden der Grillbriketts nicht aus.
“El Marabú” wurde im 19. Jh. vom südlichen Afrika nach Cuba importiert und breitete sich dort ungehindert auf mittlerweile über 1,2 Millionen Hektar Land aus. Die Pflanze bildet Büsche und kleine Bäume bis zu 10 Meter Höhe aus und muss mitsamt der Wurzel ausgerissen werden um nicht sofort wieder nachzuwachsen.
Der MARABU-Baum ist eigentlich ein Busch und wegen seiner Verwachsungen für die Möbelindustrie ungeeignet. Doch er wächst ziemlich schnell und hat sich in einigen Regionen sogar zu einer Landplage entwickelt. Durch das regelmäßige Beschneiden und Entfernen fallen Holzabfälle an, die anderweitig nicht verwertbar sind.
Und damit das Holz nicht einfach sinnlos verbrannt wird, wird es für die Energiegewinnung in Form von erstklassiger Grillkohle verwendet. Der Baum unterliegt selbstverständlich nicht dem Washingtoner Artenschutzabkommen CITES (Convention on International Trade in Endangered Species).
In unserem Onlineshop findest du hochwertige Grillbriketts und Holzkohle sowie unseren biologisch abbaubaren Reiniger, Grillanzünder und Zubehör.