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Gegrillte Speck-Kartoffeln

Speckkartoffeln mit Bergkäse und Salbei

Mit Bergkäse gefüllte und mit Salbei und Bacon umwickelte Kartoffeln vom Grill.
5 von 1 Bewertung

Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 4 Holzspieße

Ingredients
  

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß, vorgekocht)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Würfel Bergkäse (z.B Saint Albray)
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Speckkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 180 Grad.
  • Die Kartoffeln halbieren und beide Hälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Käse schneiden und 1 bis zwei Stücke auf eine Kartoffelhälfte legen.
  • Mit der anderen Kartoffelhälfte verschließen, ein Salbeiblatt darauf legen und alles mit dem Bacon umwickeln. Damit die Hälften auf dem Grill nicht auseinanderfallen, befestigen wir sie mit einem Holzspieß.

Zubereitung

  • Die Speckkartoffeln in den indirekten Grill legen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten grillen.