Go Back

Beeren-Crumble

Sommerliches Dessert vom Grill mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren.​
No ratings yet

Equipment

  • 1 Grill
  • 1 Ofenform
  • 1 MARABU Holzkohle

Ingredients
  

  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 8 g Vanille Zucker
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 g fein gehackte Schokolade

Instructions
 

Holzkohle anzünden

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Keramikgrill.

Vorbereitung

  • Alle Zutaten abwiegen, waschen und bereit stellen. Die Erdbeeren schneiden und halbieren. Die Minze hacken und die Schokolade fein raspeln.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und die Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.

Zubereitung

  • Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren in der Ofenform verteilen und mit dem Vanillezucker mischen. Die gehackte Minze, einen Spritzer Zitronensaft und die Schokoladenraspel über die Beeren geben.
  • Den Streuselteig gleichmäßig über die Beeren streuen.
  • Der Beeren-Crumble wird dann für 25-30 Minuten bei direkter Hitze gegrillt.
  • Den Crumble am besten noch warm und mit einer Kugel Eis servieren.