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Picanha im Bacon-Bärlauch-Mantel

Gegrillte Picanha im Bacon-Bärlauch-Mantel.​
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Equipment

  • 1 Grill mit Deckel
  • 1 MARABU Holzkohle

Ingredients
  

  • 1,5 kg Picanha
  • 500 g Baconscheiben
  • 125 g Bärlauchpesto
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Keramikgrill. Den Grill regeln wir auf 130–150 Grad ein.
  • Picanha parieren, den Fettdeckel aber komplett belassen.
  • Mit Salz, Pfeffer würzen und dann mit dem Bärlauchpesto marinieren.
  • Danach den Bacon auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die marinierte Picanha damit umwickeln.

Zubereitung

  • Der Grill sollte in der Zwischenzeit eine Temperatur zwischen 130-150 Grad haben.
  • Die Picanha auf den Grill legen und im direkten Bereich von allen Seiten grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und bei geschlossenem Deckel für 3 Stunden garen.
  • Sobald die Picanha weich ist, kann sie in Scheiben geschnitten und mit frischem Salat angerichtet werden.