Go Back
Pommes-Spieße vom Grill

Pommes-Spieße

Gegrillte Pommes am Spieß.
4.20 von 5 Bewertungen

Equipment

  • 1 Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Holzspieße

Ingredients
  

  • 6-8 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend) und/oder Süßkartoffeln
  • etwas Öl
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
  • Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Darauf achten, das die Pommes nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst beim aufspießen brechen können. Dann die Pommes auf die Holzspieße aufspießen.
  • Die Pommesspieße werden zuerst für ca. 5 Minuten in den direkten Bereich des Grills gelegt. Danach für ca. 15 Minuten indirekt grillen. Die Spieße sollten mehrmals gewendet werden.