Go Back
Klassische Folienkartoffel aus der Glut mit Quark

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln aus der Glut mit Sour Creme und Speck.
5 von 1 Bewertung

Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Alufolie

Ingredients
  

  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
  • Sour Creme
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Speck- oder Schinkenwürfel

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in 1-2 Schichten Alufolie wickeln.
  • Die Kartoffeln direkt in die Glut legen und mehrmals wenden. Je nach Größe sind die Folienkartoffeln nach 30-45 Minuten fertig.
  • Die Folienkartoffeln in der Mitte aufschneiden, etwas Sour Creme und mit angebratenen Schinkenwürfeln servieren.