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Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne mit drei verschiedenen Sorten Bohnen aus dem Dutch Oven.
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Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Dutch Oven
  • KOKOKO CUBES Briketts

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • etwas Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Paprika (rot & gelb)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 250 g Kidneybohnen
  • 250 g weiße Bohnen
  • 250 g Wachtelbohnen

Instructions
 

Briketts anzünden

  • Wir benötigen für den Dutch Oven 9 Briketts. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Vorbereitung

  • Die Paprika würfeln und die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein hacken. Die Brühe anrühren und die Gewürze bereitstellen.

Zubereitung

  • Den Dutch Oven auf 9 Briketts stellen und etwas Rapsöl in den Topf geben.
  • Das Hackfleisch scharf anbraten. Dann mit Brühe ablöschen.
  • Nacheinander die passierten und stückigen Tomaten, das Tomatenmark, die Zwiebeln sowie die Paprika hinzugeben.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und den Deckel schließen. Für ca. 40
  • Den Mais dazu geben und umrühren.
  • Dann die drei Sorten Bohnen zum Chili geben und das Chili für weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen.

Anrichten

  • Mit etwas Saurer Sahne & Koriander anrichten.