Chili con Carne
Schnelles Chili con Carne mit drei verschiedenen Sorten Bohnen aus dem Dutch Oven.
1 Dutch Oven
KOKOKO CUBES Briketts
- 500 g Rinderhackfleisch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- etwas Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Stk. Paprika (rot & gelb)
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g stückige Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1/2 TL Zimt
- etwas Salz & Pfeffer
- 250 g Kidneybohnen
- 250 g weiße Bohnen
- 250 g Wachtelbohnen
Zubereitung
Den Dutch Oven auf 9 Briketts stellen und etwas Rapsöl in den Topf geben.
Das Hackfleisch scharf anbraten. Dann mit Brühe ablöschen.
Nacheinander die passierten und stückigen Tomaten, das Tomatenmark, die Zwiebeln sowie die Paprika hinzugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Deckel schließen. Für ca. 40
Den Mais dazu geben und umrühren.
Dann die drei Sorten Bohnen zum Chili geben und das Chili für weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen.