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Shepherd's Pie

Es wird deftig! Leckere Hackfleischsauce mit einem Schuss Guinnes im Dutch Oven zubereitet und überbacken mit cremigem Kartoffelpüree.
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Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Dutch Oven

Ingredients
  

  • 700 g Rinderhack
  • 150 g Erbsen
  • 1 Karotte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Guinnes
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Speisestärke
  • 800 g Kartoffeln ( festkochend)
  • 75 g Butter
  • 100 ml Milch
  • etwas Muskatnuss
  • 60 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir benötigen für den Dutch Oven 12 Briketts. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Gemüse schneiden

  • Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Kartoffelpüree zubereiten

  • Den Dutch Oven auf 6 Briketts stellen und leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel kochen.
  • Das Wasser abgießen und mit einer Gabel/Kartoffelstampfer die weichen Kartoffeln zerdrücken.
  • Dann nacheinander die Milch und die Butter dazugeben und verrühren. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen. Das fertige Kartoffelpüree aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Hackfleischsauce zubereiten

  • Etwas Öl im Topf erhitzen. Dann die Zwiebeln glasig anbraten.
  • Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
  • Tomatenmark und Senf hinzugeben und erst mit der Gemüsebrühe und dann mit dem Guinnes ablöschen.
  • Mit der Speisestärke andicken und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Erbsen und Karotten hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Sauce noch kurz weiterkochen lassen.
  • Das Kartoffelpürree portionsweise auf die Hackfleischsauce geben und vollständig bedecken.
  • Den Parmesankäse großzügig über den Shepherd's Pie verteilen. Dann den Deckel schließen und 6 Briketts darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten garen lassen.