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Grilläpfel mit selbstgemachter Vanillesauce

Lecker gefüllter Bratapfel mit Walnüssen, Rosinen und Honig sowie einer selbstgemachten Vanillesauce.
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Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 60 g Butter
  • 4 Äpfel (mittlere Größe, z.B Boskop)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL gemahlene Walnüsse
  • 2-3 Msp. Zimt
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker

Instructions
 

Briketts anzünden

  • Wir benötigen für unter der gusseisernen Pfanne 5-6 Briketts, die wir im Anzündkamin entzünden. Die Bratäpfel garen wir auf dem Grill über MARABU Holzkohle.

Bratäpfel füllen​

  • Die Äpfel waschen und vom Stielansatz her das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Die Hälfte der Butter mit 3 EL Honig, den Walnüsse und den Rosinen mischen. Mit Zimt, 10g Zucker und Zitronensaft würzen. Dann die Masse fest in die Äpfel füllen.

Bratäpfel grillen & Vanillesauce zubereiten

  • Die Äpfel bei indirekter Hitze 25-30 Min. garen. Milch, Sahne & Vanille in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze offen 5 Min. köcheln lassen. Eigelb, Zucker und Stärke nacheinander dazugeben und verrühren. Die Vanillesauce kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

Anrichten

  • Die Äpfel heiß auf Teller verteilen und mit der Vanillesauce umgießen.